阿联酋,阿布扎比 – 当地时间1月7日,2021赛季阿布扎比女子网球公开赛继续进行。3号种子卡·普利斯科娃克服赛末波动,以6-2 7-6(4)淘汰幸运落败者帕帕米凯尔,成功晋级第二轮。

  世界第六普利斯科娃原本的对手是科斯蒂亚,但后者在开赛前因腹部受伤宣布退赛。27岁的希腊球员帕帕米凯尔从而得到了上场的机会,迎来职业生涯WTA正赛首秀。

  前世界第一并没有受到临时更换对手的影响,第二盘顶住希腊人的强势反击,最终耗时1小时19分钟结束战斗。普利斯科娃全场总共轰出25记制胜分,远远超过帕帕米凯尔的九记,她也在拿到的六个破发点中兑现了三个。

  捷克人此前四个赛季有三次在首周捧杯,赢下了2017、2019和2020年布里斯班站的冠军,这次她也将力争复制近年来的开门红。3号种子的第二轮对手是资格赛选手加萨诺娃,后者以6-2 6-4完胜巴特尔,收获WTA正赛首胜。

  普利斯科娃表示:“我觉得第一盘打得还不错,当然,还可以在第二盘快结束时做得更好,当时我手握发球胜赛局,但我没能把握住。不过也要感谢对手,她试图让事情变得更困难。在第二盘,她的防守非常好。”

  普利斯科娃上来开足了火力,没过多久便凭借一记反拍制胜分早早完成破发,建立起3-1的领先。面对排名远超自己的对手,帕帕米凯尔始终保持冷静,她直落四分保住下一个发球局,避免被拉开差距。然而普利斯科娃同样以love game迅速保发来到5-2,距离拿下首盘只有一步之遥。

  不适时的双误使得希腊姑娘在非保不可的一局里很快以0-40落后,直接送给普利斯科娃三个盘点。捷克人用一记截击得分兑现第二个,也将首盘胜利收入囊中。至此普利斯科娃已经有11记制胜分入账,而帕帕米凯尔只有四记。

  第二盘场上战况更加激烈,但前世界第一依旧牢牢把握主动权。她在第八局率先破发得手,以5-3迎来了发球胜赛局。

  在无路可退的绝境当中,帕帕米凯尔被激发出了最佳状态。她在下一局用一记精彩的反拍穿越带出三个破发点,最终完成全场第一次破发,继续紧追不舍。

  双方一路进入抢七,此时普利斯科娃的正拍水准及时回升,她很快以6-2拿到四个赛点,最终凭借强势的接发锁定胜局。

  (WTA)