原标题:俞长栋26+12弗神失控吃违体 上海26分惨败北控吞连败

北京时间1月9日,已经取得六连胜的上海男篮与北控男篮展开较量。北控男篮在次节凭借41-19的攻势一举取得领先,下半场弗雷戴特在比赛中情绪失控推飞王少杰吃到违体犯规,情绪失控的上海男篮完全崩溃,最终以96-122不敌北控男篮,遭遇两连败。

四节比分是:30-33,19-41,24-24,23-24(上海在前)。数据方面,北控男篮俞长栋26分12篮板3助攻,约瑟夫-杨21分6篮板4助攻,哈里森17分3助攻,张帆14分3助攻2抢断,王少杰11分10篮板3盖帽,孙桐林9分5助攻,王子瑞8分10助攻,侯逸凡6分,孙悦4分,李根4分2助攻,王向彬2分4篮板;上海男篮弗雷戴特26分7助攻,宗赞16分10篮板,罗汉琛13分4篮板4助攻,鞠明欣10分,刘铮9分4篮板,邓蒙7分2助攻,颜鹏5分,董瀚麟4分6篮板3抢断,何重达4分6篮板2助攻2盖帽,张春军2分。

开场后宗赞在王少杰面前勾手命中先拔头筹,接着鞠明欣补篮帮助上海男篮取得4-0的领先,约瑟夫-杨和俞长栋随即连中两球扳平比分。此后双方展开激烈对攻,鞠明欣和罗汉琛连中三分帮助上海男篮从外线打开局面,而北控男篮则在王少杰的内线攻势引领下打开局面。双方战成12平后,弗雷戴特三分命中,加上罗汉琛和鞠明欣的得分,上海男篮打出一波7-0的攻势占据场面主动,但侯逸凡和张帆内外开花马上咬住比分。从该节还有四分钟时开始,刘铮、邓蒙和颜鹏连中三记三分球再度拉开分差,不过杨同样还以两记远投后又助攻孙桐林篮下得手,双方战成28平。最后时刻两队依然打得难解难分,随着俞长栋三分得手,北控男篮在首节战罢以33-30领先上海男篮。

北控男篮在次节掀起凶猛攻势,俞长栋和哈里森连续突击篮下得手,孙桐林也命中三分,北控男篮在该节前两分钟打出10-2的攻势扩大分差。上海男篮陷入手感怪圈屡投不中,他们在半节时间内仅有8分进账,反观北控男篮全队人人手感火热,在一波24-8的攻势后,北控男篮以57-38继续扩大领先优势。该节后半段比赛中北控球员凭借犀利的攻防转换继续猛攻,俞长栋、王少杰、杨等人内外开花将分差一路扩大到20分以上,而上海男篮只能依靠弗雷戴特的个人能力勉强追分,场面主动权完全落入北控男篮手中。当王少杰在该节结束前18秒强攻张兆旭得分后,上半场比分定格在74-49,北控男篮取得25分的领先。

半场数据,北控男篮约瑟夫-杨19分2篮板2助攻,俞长栋16分6篮板,王少杰9分9篮板,侯逸凡6分,张帆6分2助攻,孙桐林5分4助攻,哈里森5分2助攻,王子瑞4分6助攻,李根2分2助攻,孙悦2分;上海男篮弗雷戴特10分3助攻,鞠明欣10分,罗汉琛8分4助攻,刘铮和颜鹏各得5分,宗赞4分,邓蒙3分,董瀚麟2分4篮板,何重达2分3篮板2助攻。

第三节开局局面没有出现改观,王少杰暴扣得分后张帆两罚一中扩大分差,上海球员在进攻端依然找不到得分办法,随着俞长栋补篮得手,北控男篮以81-51将分差扩大到30分。大比分落后的上海球员心态上出现了变化,该节进行四分钟后上海球员出现失误被北控男篮打出反击,王少杰冲入篮下准备与杨打成空中接力,然而他刚刚起跳便被身旁情绪失控的弗雷戴特一把推飞,在空中失去平衡后飞出场外重重摔倒。北控主教练马布里见状在场边愤怒咆哮抗议,结果被裁判吹罚技术犯规,裁判回看录像后吹罚弗雷戴特违体犯规,北控男篮获得两罚一掷的机会,但王少杰两罚全失错失机会。受到此次意外影响,双方球员此后在场上情绪激动,场面一度混乱。在混战中上海男篮依然无法找到追分的方法,导致大比分落后。三节战罢,北控男篮以98-73继续掌握场上主动。

上海男篮在末节比赛中再度崩溃,他们在该节前四分钟内仅仅得到2分,被北控男篮打出14-2的攻势后将分差拉开到37分。面对巨大的分差,双方球员的表现截然不同:北控球员开始在比赛中进行各种战术演练,并将少有亮相机会的替补球员逐次换上,而上海球员则带着情绪在比赛中单打独斗,胜负提前失去悬念。经过大半节的练兵之后,北控男篮最终以122-96大胜上海男篮。

上海首发:罗汉琛、弗雷戴特、鞠明欣、宗赞、董瀚麟;

北控首发:张帆、约瑟夫-杨、侯逸凡、俞长栋、王少杰。(legend)