原标题:四川暂停马拉松等活动、近90%日本民众看衰东京奥运!

近90%日本民众看衰东京奥运

近日来,日本疫情不断恶化,尽管东京方面一再表示,虽然困难重重但依然会举办一届安全和让人安心的奥运会,但作为国际奥委会任期最长的加拿大委员庞德认为,今年七月的东京奥运会不一定能够举行,“我没有任何把握,虽然谁都不想说,但是病毒正在激增中。”

根据雅虎日本进行的网上调查显示,“您是否认为2021年夏季将举办东京奥运会/残奥会?” 目前已经有超过11万的投票,其中88.4%认为奥运将会被取消,6.4%认为会再次被推迟,只有4、6%的人认为会如期举行,这足以反映出日本民众对于奥运举办的信心已经降至冰点。

据日本共同社报道,日本国内7日新确诊7570人,连续3天创新高。单日感染人数首次突破7000人。东京2447人、埼玉460人、千叶450人、神奈川679人,被发布了紧急事态宣言的1都3县均刷新峰值,疫情急速蔓延开来。

美国受警告:

继续”耍流氓”将被剥夺2028奥运举办权

国际奥委会高级官员庞德接受路透社采访,对美国违反《奥林匹克宪章》的行为表达强烈不满,警告美国政府如果继续干预国家奥委会,去威胁世界反兴奋剂机构,国际奥委会将考虑取消洛杉矶的2028年奥运举办权。

去年10月,美国国会通过改革法案,赋予立法者解散美国奥委会和残奥委会董事会的权利,这让他们和国际奥委会发生分歧和冲突,因为,国际奥委会宪章规定禁止政府干预国家奥委会。

此外,美国方面向世界反兴奋剂机构提出,需要满足自己一些条件,包括在世界反兴奋剂机构委员会中增加美国代表,以及加快改革和提高透明度,不然的话,将撤回对世界反兴奋剂机构的资助,这也得到了美国政府的支持。当然,世界反兴奋剂机构也不服软,强调世界反兴奋剂机构不会让步。

对于美国政府干预国家奥委会以及威胁WADA的做法,庞德接受路透社采访时说道:“我们将不得不观望,但在某一时刻,如果美国成为一个流氓国家,我认为,我们将开始考虑洛杉矶奥运会是否应该继续举办。”

2021广州100越野起跑

1月9日,2021广州100越野赛鸣枪开跑,比赛设有100公里组、60公里组、30公里组三个组别的项目。

经过激烈角逐,在100公里组别中,刘照迎以11小时41分04秒的成绩夺冠。获得第二名的刘青松,成绩为11小时59分41秒。郑杨获得了第三名,成绩为12小时43分28秒。

何亮亮以6小时27分06秒获得60公里组别冠军,林建文则以2小时12分15秒获得了30公里组冠军。

2021海南东方半程马拉松延期

1月8日,海南东方半程马拉松组委会发布消息,因现阶段疫情防控形势严峻,原定于2021年1月31日举行的海南东方半程马拉松延期举行。

首届东方半程马拉松原定于1月31日举行,1月3日启动报名,赛事设置半程马拉松、十公里和迷你马拉松三个项目,赛事规模5000人。

四川:暂停马拉松等人员密集聚集型活动

据四川新闻网报道,9日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部印发了《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)》。

指南第五条明确指出, 严控聚集性活动。暂停马拉松、营业性演出等人员密集聚集型活动。严格控制体育赛事、展览展销、非营业性演出,严格控制大型会议活动数量及规模,尽量召开线上或视频会议,原则上不召开、不举办、不组织线下大规模会议、培训、团拜、慰问、联欢,50人以上的由组织(或承办)单位制定防控方案,承担防疫主体责任,属地卫生健康部门协助指导防疫保障。严格控制庙会、灯会、庆典等群众性活动,确需举办的,须报经县(市、区)应急指挥部同意,做好人群流量管控、体温监测和应急处置准备。景点景区、剧院影院、娱乐场所等人员聚集场所按75%最大承载量或核定人数控制流量。提倡家庭私人聚会不超过10人,不办坝坝宴。

基普乔格宣传保护肯尼亚生态系统

近日,基普乔格现身肯尼亚内罗毕国家公园,与当地旅游部秘书长一起宣传《内罗毕国家公园管理计划》和《安博塞利生态系统管理计划》,旨在推广加强对各自生态系统和生物多样性的保护。

-End-