尽管昨天爆冷不敌残阵篮网,但76人仍以7胜2负领跑全联盟。《体育画报》的Michael Pina撰文,剖析了76人本季的完美开局,指出在新帅里弗斯治下,76人更依赖先发,而恩比德和本-西蒙斯仍需要提升默契。

  不管76人最终能否换来哈登,在这之前,恩比德和西蒙斯的关系都是最为关键的,也是最不和谐因素。他俩携手度过了3个灾难般的赛季。如今,76人在他俩身边配备了全新的阵容,目的就是掩盖各自的缺陷。如今,他俩之间能否携手共进,对于76人的短期和长期策略都是至关重要的。

  为了让二人的能力达到极致,76人和里弗斯改变了以往曾有过争议的招牌战术,即让恩比德和西蒙斯分开登场,围绕他俩进行各种阵容的排列组合。这个战术一度收效不错,但如今,这种轮换模式已成为过去式了。开季至今,恩比德和西蒙斯场均共同出场27.7分钟,排名联盟第24位,甚至超过约基奇+穆雷、奥拉迪波+小萨博尼斯的场均共同出场时间。而前三季,这项数据分别只有23、22.1和20分钟。

  相对于前任主帅布雷特-布朗,里弗斯更为依赖先发,如今这种变化也是由此而来的衍生品。总体而言,76人先发五虎同时在场时间,达到全队总出场时间的36.5%,目前仅次于雷霆,比过去3季提升显著。

  这可以让恩比德和西蒙斯更好地磨合,更好地甄别各自篮球技艺上的细微差别,同时也能充分利用好恩比德的职业生涯。此前,恩比德总是在首节中段离场,在第二节开局率替补碾压对手,但如今他会在比赛开打后连续出战10到11分钟,在第二节前半段休息,在上半场结束前再出场。

  由于76人有几场比赛大比分领先,恩比德也多次三节打卡,本季迄今的场均出场时间并未达到生涯新高。生涯迄今,恩比德单场出战超过38分钟的比赛仅有10多场,这位现年26岁的球星因伤错过了生涯前2季,他的健康状况一直很微妙。生涯迄今,他仅有一个赛季总出场时间超过2000分钟。

  76人为了防止意外发生,在2020年休赛期签下了霍华德,并换来托尼-布拉德利,为的就是让恩比德可以多休息。费城上下无比清楚,若想要76人在季后赛走得远,恩比德的身心都必须能应对激烈竞争。

  截至目前,76人进攻效率联盟第13,但防守效率高居第一。恩比德和西蒙斯一度证明,他俩同时在场时不会影响到76人的进攻,而76人的阵地进攻效率也有所反弹。当然,由于样本太小,且76人赛程较为轻松,并不清楚他们到底在多大程度上取得了成功。

  目前,76人的净效率位居联盟第6,可能大家会觉得,对这样一支强队还吹毛求疵有些过分。但其实,恩比德和西蒙斯能否在季后赛中携手打出精彩表现,目前仍存疑。

  只有时间才能证明,76人在更换了角色球员后,西蒙斯不投外线的问题是否仍很致命。东区周最佳托比亚斯-哈里斯的投篮效率不可能一直维持开季以来的极高水准,不过,丹尼-格林和米尔顿的三分命中率,应该随着赛季进行而有所提升。此外,别忘了塞斯-库里,他来到76人就背负着外线投射的使命,而他开季以来的表现也很不错。

  一切仍取决于恩比德。倘若这些射手能让恩比德在季后赛大展拳脚,或许西蒙斯拒绝出手外线投篮也就没那么要命了。

  (魑魅)