原标题:新疆双锋合砍33+10 齐麟攻防俱佳送炸裂单臂劈扣

北京时间1月11日,CBA第28轮一场比赛在新疆男篮与福建男篮之间展开,福建此役同时轮休了王哲林和陈林坚两大核心,残阵出战,实力占优的新疆在半场就取得28分优势。下半场,新疆继续扩大优势,最终126-92狂胜福建,取得两连胜,21胜7负的战绩继续稳居第四,其中齐麟得到23分6篮板,唐才育有10分入账,二人强势爆发帮助新疆大胜功不可没。

比赛一开始,齐麟就三分得手,新疆被福建扳至11-12后齐麟开始爆发。齐麟先是一记三分,而后直接上演反击单手劈扣,唐才育连下两城,福建仍然十分顽强的连续拿分,随后齐麟接周琦妙传上篮个人第三粒三分,这一节,齐麟7投5中,其中三分球4投3中,个人独取13分5篮板,球队奠定10分优势关键。

齐麟反击劈扣

齐麟原地起跳暴扣

第二节再战,刘力鹏刚登场就犯规后,阿的江指导直接再派上齐麟,毫无疑问,高登是福建的战术核心,齐麟的主职就是冻结高登梳理球队,在他极有强度的侵略性防守下,高登无法完成个人攻击,并且出现两次失误。齐麟不仅仅半场贡献15分5篮板1助攻,还有效限制了对方外援高登,可谓攻防俱佳。下半场回来,齐麟依旧表现出色,他先是空切暴扣,随后快攻暴扣,里突外投一共得到了23分。

毫无疑问目前21岁的齐麟已经成为新疆队不可或许的主力球员,本赛季更是多次创造个人得分纪录,最令人印象深刻的是,当新疆队与辽宁队交锋时,命中10记三分球,砍下全场最高的38分,并且还贡献出4个篮板5次助攻。本场比赛齐麟依旧打出高效一战,出场29分钟,他13投10中,三分球5中3,拿到了23分6篮板2助攻。

本场比赛,齐麟里突外投成为新疆男篮外线最稳定的进攻点,防守端兢兢业业,同时还能够串联球队内线进攻。现在的齐麟不仅是新疆队最具威胁的锋线利器,更是成为球队体系不可或缺的核心。虽然齐麟的个人数据还不能像周琦那样亮眼,但他现在还很年轻,未来的职业生涯还有很长的路要走,在中国男篮正处于重建期的时候,齐麟还会有一番大作为。

(baozhizhu)