原标题:詹姆斯25+8浓眉哥19+10 哈登持续低迷火箭再负湖人

北京时间1月13日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场再战洛杉矶湖人。全场打完,湖人117-100轻取对手,拿到3连胜。

本场之星:勒布朗-詹姆斯

此役,詹姆斯只在上半场发力,半场拿到22分,全场,他入账25分8篮板5助攻的全能数据,带队轻松取胜。

全场数据:

具体比分:35-14、36-34、26-23、20-29(湖人在前)。

火箭这边,伍德入账18分8篮板、沃尔10分5助攻2抢断、泰特9分3篮板、戈登13分2助攻、斯特林-布朗2分2篮板3抢断、考辛斯13分10篮板3助攻2抢断、麦克勒莫11分3篮板、卡波科洛3分4篮板。哈登求胜欲望依然不强,全场入账16分7篮板6助攻。

湖人这边,除了詹姆斯,浓眉哥拿到19分10篮板2助攻5封盖、小加索尔5分4篮板5助攻2抢断2封盖、波普14分3篮板3抢断、施罗德14分3篮板3助攻、库兹马11分11篮板、哈雷尔14分4篮板2封盖、霍顿-塔克4分4助攻、大莫里斯7分3篮板、库克3分。

比赛回顾:

首节上来,比赛与上场球如出一辙,小加索尔跳投得手,波普跳投也中,湖人4-0领先。伍德的三分和空接上篮也为火箭打破僵局,但之后,詹姆斯却突然发力,他连续送出妙传,翻身跳投,外线三分也是轻松入网。在詹姆斯带领下,湖人半节球刚过已建立起两位数领先优势,接下来,他们乘胜追击,波普三分也进,分差来到18分。此后,泰特和戈登上篮得手,试图帮火箭止血,无奈,火箭的外线投射实在糟糕,哈雷尔造犯规罚球2中2,单节打完,湖人35-14暂时领先。

次节,哈雷尔补扣再中,湖人继续打击火箭阵地。火箭这边,沃尔两次上篮得手,考辛斯的三分球也能入网。但是,火箭的劣势没有丝毫改观,本节后段,詹姆斯继续发力,他三分命中,上篮也进,湖人领先达到27分。本节后段,火箭攻势略微有些起色,伍德上篮、补篮连中,哈登造犯规罚球入网,一次压哨补篮也命中靶心,半场打完,火箭48-71暂时落后。

易边再战,浓眉哥造犯规罚球入网,补扣也是足够霸气。火箭这边,哈登打成2+1,伍德的扣篮和三分也先后得手。三节后段,戈登和考辛斯连续在外线命中三分球,火箭攻势仍在好转。无奈作为核心,哈登求胜欲望依然不强烈,在防守端,火箭队的漏洞也依然很多,波普、施罗德、浓眉哥等人同样射中三分球,詹姆斯罚球再进。三节打完,湖人97-71继续领先。

末节,詹姆斯继续留在场上,并命中一次上篮2+1,火箭这边,则早早的撤下全部首发,考辛斯和麦克勒莫成为进攻主力。进入本节后段,二人先后攻击得手,都得分上双,可是他们的表现对比赛大局已没有太多影响。最终,全场打完,全场打完,湖人117-100轻取对手,拿到3连胜。

双方首发阵容:

湖人:勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、马克-加索尔、卡德维尔-波普、施罗德

火箭:大卫-努瓦巴、PJ-塔克、克里斯蒂安-伍德、约翰-沃尔、詹姆斯-哈登

(波洛)