虽然有着严苛的评级系统,但一些游戏仍然保留着许多少儿不宜的擦边球内容。青春懵懂的少年们对这些游戏非常向往,但这也是家长严防死守的“重点防御区”。话不多说,下面就来看看9款你父母绝对不想让你碰的游戏系列吧。

   《疯狂世界(MadWorld)》

   如果你去电玩店或者游戏论坛问一下资深玩家对任天堂主机Wii的印象,他们的回答很可能是“跳舞毯专用机”或者其他满怀着对LU(Light User,轻度用户)嘲讽的答案。不过,就是在这样一款主机上,有一款非常奇异的动作游戏《疯狂世界》。

   如果你看过昆汀经典电影《杀死比尔》,那你应当会对女主角在一个黑白镜头之下对涌来的敌人大开杀戒的画面有所印象。《疯狂世界》这个游戏的整体风格就与这段场景类似:画面只有黑白红3个颜色,黑色和白色构成了画面的基调,而红色则是杀戮的流下的血液。具有魄力的美术让玩家大呼过瘾——但对于小孩子来说,这就是噩梦的开始。

   值得一提的是,这个游戏的剧本是著名制作人松野泰己担纲完成的,换句话说,一般人很难在第一次游戏的过程中搞清楚这个游戏到底想讲个什么故事。晦涩的故事与这个充斥着B级片特质的游戏相得益彰,但玩起来却又有点费脑子。

   《使命召唤(Call of Duty)》系列

   看到这个名字,相信读者诸君都要问了,《使命召唤》这种游戏能算未成年人不宜吗?传言说小学生可都喜欢玩《穿越火线》,还玩得不亦乐乎。《使命召唤》这样制作精良的第一人称射击游戏何罪之有?

   首先是这个游戏系列的核心基调,是浓重的冷战主义色彩,美俄对抗虽然是小说家言,但这种气氛对于培养人的价值观而言并没有什么好处。

   另一方面,《使命召唤》系列在塑造战场的残酷上用力可不少。在《使命召唤4》里,玩家就要亲眼目睹一场核爆,而前一秒钟还在自己控制之下的主角对此无能为力的身影同样令人感慨万千。

   还有一个原因当然是臭名昭著的“不许说俄语”。这个《使命召唤:现代战争2》的关卡可能是有史以来第一人称射击类游戏中最令人五味杂陈的关卡,不带之一。人家在这段剧情中扮演潜伏在恐怖分子里的CIA特工并参与一场机场袭击,你的“队友”正在对无辜的民众大开杀戒,而你本人在这关里面枪杀平民近乎毫无惩罚。将邪恶遮遮掩掩的外表撕碎,把赤裸裸的黑暗展示在人们的面前,这种方式令所有人绝望。

   《喋血街头2(Postal 2)》

   《喋血街头 2 》是Running With Scissors公司于2003年发售的FPS游戏。"游戏的唯一乐趣就在于尽可能地去伤害每一个人"Running With Scissors的CEO 文斯•德斯迪尔洛(Vince Desidiero)这样说。

   虽然这位CEO的话听上去有些残酷,但是这个异想天开的想法很好地体现了《喋血街头2》的精髓,你可以把由于生活过渡幽闭而产生的烦躁情绪全部发泄在游戏中那些无辜的人们身上。1997年发售的《喋血街头1》被认为含有过多的暴力成分,以致通过了一条法案来禁止此款游戏的发行。虽然游戏最终获得了很大的成功,但由于前作引起的法律争论使得续作的开发被拖延了好几年。

   然而,不要以为《喋血街头2》除了不动脑子的暴力之外就没有什么其他内容了。德斯迪尔说:"这款游戏不仅仅意味着暴力。暴力本身并不有趣,粗俗本身也不有趣。我们需要在这些原素和其他可以产生有趣的黑色幽默的元素之间找到一个平衡点。"游戏里充斥着大量黑色幽默、种族主义玩笑和血腥暴力,和《南方公园》中的一些典型情节非常的相似。

   不同于大多数第一人称射击游戏采用的传统线性结构,《喋血街头 2 》采用了一个更开放的结构,类似于《侠盗飞车》中的回忆式的蒙太奇手法,可以在多个时间段和地理段上来回切换。作为主角,你在工作日的期间得完成一系列的日常工作。例如周一你要去领取你的薪水支票,然后买一个装牛奶的纸板箱……但是区别在于你得使用暴力的打砸抢烧来完成。游戏中的模式有死亡模式、组队模式和被称为 snatch 的夺旗模式,不同的是争夺的“旗帜”换成了一个可以和你嘿嘿嘿的妓女。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。