《控制》优化处理不到位 双主机平台帧数最低仅10帧

   Remedy所开发的全新作品《控制》已经在27日正式登陆PC与Xbox one、PS4平台,这款以超能力、射击作为核心的战斗体系的作品,为我们展现出了一场出色的视觉盛宴,但在游戏过程中,不少玩家都发现了游戏优化存在问题,在一些复杂的战斗场景当中,《控制》的帧数甚至可以低至10帧。

   在配置高端的PC平台游玩《控制》时,开启光追后依旧能保持较高的帧率。而不论是PS4还是Xbox One,复杂的战斗场景中想要稳定30帧都显得有些挣扎。

   老牌分析频道Digital Foundry在详细的视频报告中表示:“在持续的战斗中,PS4和Xbox One都可以看到明显的长时间帧速下降,甚至会跌到10帧的可怕水平。其中PS4下滑最为严重,且割裂期最长,显然PS4版本是全平台优化最差的版本。它运行的如此糟糕,以至于我们跑去检查我们的硬件,从完全重启主机到换PS4——没有任何帮助,这就是《控制》首发版本在主机平台的实际表现,只能说,并不优秀。”

   而在Xbox One平台上基本的表现也没有显著的进步,甚至PS4 Pro和Xbox One X都时不时遇到帧率问题,只不过作为升级版主机,平均帧率会更加稳定,游戏体验会更好一些。

   对比同为Remedy出品的《量子破碎》来看,Digital Foundry认为《控制》的主机平台适配和优化工作还没有完全做到位。不少外媒也已经联系了Remedy询问是否会在近期推出主机版本游戏的性能优化补丁,毕竟《控制》的媒体评分一片好评,若是因为基础的优化问题而遭到部分玩家的不满实在是划不来。