原标题:字母哥罚球太惨却中关键3分 飞跃考利斯坦抡锤劈扣

北京时间2021年1月16日,雄鹿以112-109战胜独行侠,字母哥拿下31分9篮板。全场比赛字母哥的罚球天愁地惨10次只有1次命中生涯新低。

雄鹿在经历了赛季的阵痛之后,开始慢慢走回了正轨,但实际上雄鹿这边的所谓的恢复,就是多数时候开始恢复上个赛季字母哥多去持球的那种状态。刚开始字母哥就对波神展开了死亡缠绕,让对手无功而返,不管是直接的对位,还是波神动起来打字母哥,都无法成功,作为上个赛季的最佳防守,字母哥本赛季的防守依然精湛。

而在快攻中完成了举火烧天的上篮,并且投中三分球,在进入了一月之后字母哥每场都有三分球投中,这是一个非常好的信号,因为本赛季他在16-24英尺的范围内的投篮,是联盟最少的,很显然字母哥对于自己投篮的自信以及把握性,在某一个区域还是充满了恐惧和迷惑。但是抛开这种小范围区域投篮的迷惑,你让字母哥持球冲起来,基本上就是空对地的绝对优势。

在进入第二节刚开始,字母哥就连续两次吃考利斯坦,先是一对一字母哥突破之后一个捶锤一样的暴扣,随后又是转换突破两个人的防守完成2+1上篮。不断的反击上篮,字母哥无愧是本赛季三秒区得分率最高的人,一个人一波流再次打停了独行侠。唯一的隐患是,字母哥靶半场3次犯规太快,或许是他对于防守的那种积极性太过了,第二节5分钟的两个镜头,就能看出来字母哥现在防守多恐怖:他先是一次后发制人的追防,差点封盖得手,第二次就是在对手已经将他完全贴身防守的时候,他被切断之后就地反抢,防守的覆盖面积惊人。

当然防守端的过犹不及,让字母哥下半场开始就领到了个人的第4个犯规,只能提前下场。本赛季字母哥的场均犯规达到了3.36次,是生涯的新高,这说明字母哥在本赛季很容易过早陷入犯规麻烦,本赛季至今他4次或者更多的犯规场次已经到了6场。末节最后7分钟,字母哥重新上场之后在内线以一敌二,在被对手挤出了场外之前,负角度的用左手抹进了篮筐完成2+1。

随后还是字母哥在拿下二次篮板之后连续啥杀伤罚球。不过本场比赛字母哥的罚球真是天愁地惨,前10次罚球字母哥只有1次命中,这似乎他生涯的最差纪录。有趣的是,比赛最后3分钟字母哥竟然投中关键三分,球队依然保持领先。比赛最后10秒字母哥送出了致命的防守,影响了波神可能反超的三分,最终主场险胜对手。

(韩少)