“我的心理准备不是很好,”萨米尔·维尔马在采访中温柔地说道,尽管赢得了一场不太可能的胜利,从6-17落后李梓嘉,维尔马完成了一场精彩的逆转。

  在之前的三次交手中,李梓嘉都赢得了胜利,而且看起来有把握赢得第四次胜利。以21-18和17-6的领先优势,李梓嘉都胸有成竹,直到他莫名其妙地崩盘。

  “在第二局比赛中,我的脚踝有点疼。因为疫情的影响,我还没有为这次比赛做好心理准备。在第二局比赛的中场休息时我情绪低落,我的教练告诉我只要专注于打出自己的风格就行了。这都是我的想法,”维尔马说。“我想这将给我在剩下的比赛中带来信心。”

  维尔马特有的坚韧表现了出来。印度人曾经排名世界第11,但后来下滑到第31位,比他的兄弟索鲁巴低一位。在第二局比赛后期,他的脚踝受到了伤病的困扰,但他继续防守李梓嘉,直到他能够抓住机会。

  维尔马不确定能否完成亚洲赛季,他说他来到曼谷的时候可能不是心情最好的时候。事实上,他已经预订了周四的回程机票。

  从十拿九稳的胜利到失败,李梓嘉显得无能为力。

  “我认为从一开始我就犯了很多错误,但幸运的是我克服了这些错误并赢得了第一局比赛。这对我来说是一场艰难的比赛,第二局是一场漫长的比赛。在最后一局比赛中,你可以看到萨米尔一路领先,我尽力了。”(BWF)