北京时间1月15日,吉姆-赫尔曼(Jim Herman)比希望的晚了一个星期来到夏威夷,但是现在他不能更开心了。他从新冠肺炎中康复转来,打出了角逐索尼公开赛10年以来的最低杆数,为2021年开了一个好头。

  夏威夷时间星期四上午,吉姆-赫尔曼在瓦伊莱乡村俱乐部(Waialae Country Club)抓到4只小鸟,并在九号洞,五杆洞推入38英尺老鹰推,打出零柏忌64杆,低于标准杆6杆,落后会馆领先者皮特-马纳提(Peter Malnati)2杆,后者抓到9只小鸟,打出62杆。

  吉姆-赫尔曼原本准备在夏威夷的另外一个岛上开启新的一年。他因为在温德姆锦标赛上实现生涯第三场美巡赛胜利,获得哨兵冠军赛参赛资格。可是他在备战毛维岛比赛的时候,新冠检测呈阳性。他不得不自我隔离10天,因此无法赶到卡帕鲁瓦。

  “我感觉十分好,”吉姆-赫尔曼说,“十分明显,今天的低杆让我的感觉更好了一些。这个星期出来的时候我真的不知道该期待些什么。”

  吉姆-赫尔曼表示应对病毒的时候他度过了悲惨的四天,味觉与嗅觉仍旧没有完全回来。最大的担心是肺部的轻微炎症,那挤压着他的背部,让他很难坐下。上个周末他最终能击一些球,不过只下场打了一轮高尔夫。

  “非常开心我又回来了,” 吉姆-赫尔曼说。

  上个星期,他没有怎么看电视,他不想时时被提醒自己失去了什么。哨兵冠军赛要重新打回去是困难的,因为那代表着他必须再次取胜。

  “许多人染上新冠病毒之后比我经历的苦难更多,”他说,“错过一场高尔夫比赛,那不是世界的尽头,可是肯定激励着我回到这里来。”

  吉姆-赫尔曼听到的另外一条不好消息是明年他会丧失主场优势。他是特朗普贝德明斯特球场(Bedminster)的助理教练,多次陪同特朗普打高尔夫。事实上,正是特朗普告诉他,相当优秀,不去打美巡赛可惜了。不仅如此,特朗普还提供帮助,支持他一路打入了巡回赛。

  吉姆-赫尔曼的球衫上仍旧有贝德明斯特球场的标志。不愿意评论特朗普煽动的美国国会大厦骚乱,吉姆-赫尔曼只是很失望随之产生的结果。美国职业高尔夫协会星期天晚上投票决定2022年不会将美国PGA锦标赛放在贝德明斯特球场举办。

  “球场拥有很多很棒的人,以及很棒的员工,我与那里也有历史渊源,” 吉姆-赫尔曼说,“不是太多次,你打一座球场,打一场大满贯,你自带优势,因此非常失望。不过事情已经这样了。”

  (小风)