原标题:中甲四川队更名机器熊猫? 知情人:还没定论 两名字2选1

文章来源:成都商报

1月12日晚,网络上将中国各级联赛球队向中国足协申报的中性名具体名称进行了曝光,其中四川三支球队中,成都兴城申报的是“成都蓉城”;四川九牛申报了两个名字,分别是“四川九牛”和“四川机器熊猫”;中乙新军四川华昆同样申报了两个名字,分别为“四川民足团结”和“四川华昆”。

红星新闻记者向各方确认,上述消息基本属实。其中四川九牛申报的“四川机器熊猫”引起了热议,很多球迷都觉得这个名字很有趣,很好玩。也有球迷觉得比较搞笑,是不是不太严肃?

有知情人士向红星新闻记者表示,申报“四川机器熊猫”这个名字,第一是因为四川九牛的大股东优必选科技就是从事人工智能和人形机器人的高科技创新企业,而熊猫则是四川的“形象大使”和特色文化,“四川机器熊猫”这个名字是将两者有机结合起来。

“不过目前俱乐部还没有最终确定究竟使用四川九牛还是四川机器熊猫。”知情人士告诉红星新闻记者,四川九牛本身就是一个中性名,其实是不需要进行更改的,“最终是维持‘四川九牛’这个名字,还是采用新名字,可能还需要俱乐部的股东投票决定。”

而成都兴城改名“成都蓉城”则是采用了成都市的简称,在球迷群体中被接受的程度可能性会更高一些。

目前“成都蓉城”“四川九牛”“四川机器熊猫”这三个名字都得到了中国足协的批准,但四川华昆申报的两个名字都被足协否决了,他们需要进行二次申报。