原标题:周最佳:毕巴妖锋斩巴萨揽MVP 穆勒巴雷拉进最佳阵

过去一周,欧洲足坛精彩缤纷。英超方面,曼城先是主场1-0小胜布莱顿,然后主场4-0横扫水晶宫,曼联客场1-0小胜伯恩利后,客场0-0战平利物浦,切尔西客场1-0小胜富勒姆,阿森纳主场0-0战平水晶宫,热刺主场1-1战平富勒姆后,客场3-1轻取谢菲联;西甲方面,毕巴西超杯先是2-1掀翻皇马,然后加时赛3-2击败巴塞罗那夺冠,马德里竞技联赛主场2-0完胜塞维利亚;意甲方面,国际米兰意大利杯1/8决赛客场2-1击败佛罗伦萨,尤文图斯意大利杯1/8决赛主场3-2击败热那亚,AC米兰意大利杯1/8决赛120分钟0-0战平都灵后,点球大战5-4胜出,意大利德比战,国米主场2-0完胜尤文图斯;德甲方面,拜仁慕尼黑德国杯第二轮120分钟内与德乙球会基尔2-2战平后,点球大战5-6败北,随后周末联赛主场2-1力克弗莱堡,多特蒙德联赛主场1-1战平美因茨05;法甲方面,巴黎圣日耳曼法超杯2-1击败马赛,然后联赛客场1-0小胜昂热;爱游戏体育盘点过去一周,评出最佳球员和最佳阵容。

最佳球员:威廉斯(毕尔巴鄂竞技)

上周,2021年西班牙超级杯打响,毕尔巴鄂竞技先是在半决赛2-1力克皇马,与巴塞罗那会师决赛。毕尔巴鄂竞技在0-1落后的情况下,威廉斯大发神威,先是助攻队友德马科斯扳平比分,然后在加时赛第93分钟禁区左肋精彩弧线球破门,帮助毕尔巴鄂竞技最终3-2逆转巴塞罗那夺冠。

最佳阵容(4-3-3):

阿利森(利物浦)/奥利耶(热刺)、曼迪(贝蒂斯)、斯通斯(曼城)、塞拉西(不来梅)/阿尔贝托(拉齐奥)、巴雷拉(国际米兰)、穆勒(拜仁慕尼黑)/因西涅(那不勒斯)、威廉斯(毕尔巴鄂竞技)、伊卡尔迪(巴黎圣日耳曼)

替补:恩万科沃(克罗托内)、劳尔-加西亚(毕尔巴鄂竞技)、约维奇(法兰克福)

后防线的位置。利物浦主场0-0战平曼联的英超双红会,红军非常狼狈,幸好有门神阿利森挺身而出,连续化解红魔有威胁的射门,力保大门不失,完成了俱乐部生涯百场零封里程碑;热刺客场3-1轻取谢菲联的联赛,边后卫奥利耶为球队先拔头筹,打开了胜利之门;过去一周,斯通斯表现出色,他先是率领球队后防线零封布莱顿,帮助曼城1-0小胜,然后再次率领后防线零封水晶宫,且打进两球,帮助曼城主场4-0赢球;不来梅主场2-0完胜奥格斯堡的联赛,边后卫塞拉西为球队先拔头筹。

中场的位置。拉齐奥“主场”大胜罗马的联赛,蓝鹰核心阿尔贝托梅开二度,成为球队赢球最大功臣;国际米兰联赛主场2-0完胜尤文图斯的国家德比,蓝黑军团中场核心巴雷拉是赢球功臣,他传射建功,参与了全部进球;拜仁慕尼黑联赛主场2-1力克弗莱堡的比赛,穆勒先是助攻莱万多夫斯基破门,然后打进绝杀球。

锋线的位置。那不勒斯联赛主场6-0血洗佛罗伦萨的比赛,因西涅制造了一场屠杀,他打进两球且送出一次助攻;毕尔巴鄂竞技西超杯决赛加时赛3-2击败巴塞罗那的比赛,威廉斯先是助攻队友得分,然后加时赛打进绝杀球,助球队夺冠;巴黎圣日耳曼法超杯2-1击败马赛的比赛,伊卡尔迪打进一球,且制造了一粒点球,由内马尔攻入。

替补的位置。克罗托内联赛主场4-1横扫贝内文托的比赛,主队前锋恩万科沃发挥神勇,打进2球助攻1次;毕尔巴鄂竞技西超杯半决赛2-1击败皇马的比赛,劳尔-加西亚包办了球队两个进球。刚刚从皇马转会至法兰克福的约维奇,几乎没有适应就大发神威,替补出场连入两球,助法兰克福主场3-1轻取沙尔克04。