原标题:洛瑞16+12海沃德缺阵 三球14+6+11黄蜂负猛龙

北京时间1月15日消息,终场前3.4秒,华盛顿投丢将比赛拖入加时的三分球,尽管格兰汉姆抢下篮板球,但最终黄蜂108-111不敌猛龙。黄蜂遭遇2连败,猛龙2连败就此被终结。值得一提的是,黄蜂首发小前锋戈登-海沃德因臀部拉伤缺席本场比赛。

四节具体比分为(黄蜂队在前):34-35,28-36,24-28,22-12。

黄蜂:特里-罗齐尔22分,PJ-华盛顿20分11篮板,俾斯麦-比永博10分8篮板,德文特-格拉汉姆15分,拉梅洛-鲍尔14分6篮板11助攻,蒙克10分,布里奇斯12分

猛龙:帕斯卡尔-西亚卡姆15分7篮板,OG-阿奴诺比13分,凯里-洛瑞16分12助攻6篮板,弗雷德-范弗利特17分8助攻,布歇25分10篮板,鲍威尔11分

比赛开始后,洛瑞和阿奴诺比联手飙中3个三分球,带领猛龙取得11-8开局。尽管缺少了海沃德,但黄蜂的攻势也十分凶猛,格拉汉姆外线射中三分,华盛顿更是连砍8分,一阵疯狂攻击波过后,黄蜂以31-23反超。不过在该节最后2分钟,黄蜂仅仅打入一球,而猛龙在此期间飙中4记三分球,首节战罢,猛龙以35-34反超。

次节,猛龙攻势不减,一波22-8进攻高潮过后,将比分改写成57-42。关键时刻,华盛顿一人连砍5分帮助黄蜂稳住军心,蒙克和格拉汉姆联手也打进4个三分球,黄蜂瞬间将比分追至59-62。但好景不长,在该节最后2分钟,黄蜂进攻再度受阻,而猛龙依靠范弗利特和西亚卡姆的亮眼表现再度扩大分差。凭借范弗利特的压哨三分,半场战罢,猛龙以71-62领先。

异地再战,双方你来我往开始交替得分,6分51秒,阿奴诺比上篮得手,猛龙获得11分领先优势。罗齐尔和华盛顿的进攻仍无法阻挡猛龙前进的步伐。主队连续4记三分球入网后,将比分改写成97-79。三球鲍尔的三分球帮助黄蜂稳住阵脚,凭借一波7-2小高潮,三节战罢,黄蜂将比分追至86-99。

末节,场上形势突变,黄蜂上来就奉出一波8-0小高潮,将比分追至94-99。关键时刻,西亚卡姆立刻站出来,一人连砍5分,帮助猛龙再度将优势扩大到11分。5分25秒,布里奇斯篮下接到三球鲍尔传球后上演精彩双手暴扣布歇好戏,几个回合后,布里奇斯投桃报李助攻三球飙中三分,黄蜂将比分追至99-105。布歇连进两球仍无法阻挡黄蜂攻势,布里奇斯打进三分,罗齐尔上篮得手,黄蜂将分差缩小到3分。58.5秒,布歇与洛瑞空中连线扣篮得手。但暂停回来后,三球用一记扣篮还以颜色。猛龙连续两次进攻未果。3.4秒,华盛顿外线三分出手未果,格兰汉姆抢下篮板球,但出手同样未能将球扔进网内,最终黄蜂108-111不敌猛龙。

双方首发阵容

黄蜂:特里-罗齐尔,PJ-华盛顿,俾斯麦-比永博,德文特-格拉汉姆,凯勒-马丁

猛龙:帕斯卡尔-西亚卡姆,OG-阿奴诺比,凯里-洛瑞,弗雷德-范弗利特,阿隆-贝恩斯

(晨晨)