《幽浮:内部敌人》获IGN好评:一个非常优秀的资料片

   近日,外媒IGN对《幽浮:未知敌人》的资料片《幽浮:内部敌人(XCOM:Enemy Within)》进行了点评,结果给这款游戏打出了9分好评,称它是一个非常优秀的资料片。下面一起去看看吧!

   回合制战略游戏的精髓就是艰难的选择,而《幽浮:内部敌人》在这方面做的非常优秀。但是,虽然游戏设计者在游戏中给予了玩家大量全新的工具和武器来对抗外星人,但是在游戏的晚期,却让人感觉外星人也应该获得一些帮助才能让游戏保持挑战性。

   性能加强

   游戏加入了大量优秀的修改,但是最大的却是一个全新的资源。这个名为Meld的资源可以被用来购买各种全新的,威力强大的基因和机械升级。这个资源在游戏中被随机的放置在地图中。资源自带的定时自爆系统迫使我一改以往小心翼翼的游戏风格而加快了地图的探索,并且让我为了这些资源而不惜用队员的生命冒险。这个设定的直接结果就是在《内部敌人》中,我的队员的死亡人数大大超过原版游戏中的死亡人数。这个设定让游戏的危机意识重新复苏。

   Meld还导致了游戏另外一个很大的进步:一个早期更宽广的技术路线。玩家几乎在一开始就可以暂停武器和装甲的开发,来加快解锁升级,这些升级可以让士兵自动治疗,未命中后加强瞄准,跳上屋顶等。这些全新的能力配合上已有的技能树将会让玩家可以研究全新的战术,来更轻松的获取更多的Meld。

   你可以使用Meld来把一个士兵转化为机甲士兵,这样就可以解锁一个全新的技能树,还有一些威力强大的重型武器。但是,他们并不像看起来那么不可摧毁,他们的抗击打能力确实很高,但是他们的体积也非常大并且不能利用掩体,所以他们应该配合其他队员一起使用,而不是只让他们自己来冲锋陷阵。但是,动力攻击会在近距离穿过墙壁摧毁敌人,所以适当的用它来冲锋陷阵也是很不错的选择。

   在升级和新的奖章之间,玩家将面对另外一个艰难的选择:你要平均分配升级来加强整个团队,还是寄希望于几个精英士兵?

   铸造升级也变得更加重要,很大一部分是因为全新的战术配置升级,这个升级可以让每个士兵都携带两个装备。这个升级的改变是巨大的,同时还让实验性战斗成为一个开始就集中研究的上佳选择,更进一步的拓宽你的选择和游戏的重复游戏性。

   游戏晚期-悲催的外星人

   游戏的问题就是,就算你选择的是经典难度,当你达到游戏中期并且有了一定实力以后,游戏就开始欺负外星人了。如果你认为在原版游戏中的高等级士兵很变态,那么在这个资料片中增强的小队让以前的高等级士兵都相形见绌。不管是外星人还是新的高级人类Exalt军团,几个装备优秀的少校和上校就可以做到神挡杀神,佛挡杀佛。

   但是,最初的几个月是很艰难的。资料片中加入了全新的隐形飞行敌人,搜寻者。他们专门破坏玩家分散士兵来搜索Meld的游戏方式。在你开发侦查科技之前,他们非常恐怖,但是在你拥有带有战斗扫描仪的狙击手,或者可以探索附近敌人的士兵的时候,他们就不值一提了。游戏中我们还将面对Mechtoids,他们在被其他普通的sectoid施放Buff以后就会获得护盾。他们看起来非常帅气,并且让已经废掉的sectoid重新变得很重要。但是Mechtoids同其他重型敌人一样,很直截了当,击杀他们并不需要特殊的战术。

   在秘密行动任务中,因为要对抗名为Exalt的人类敌人,让战斗变得很有趣。因为两个全新的任务目标表让同他们作战的感觉非常不同:其中一个就是一个护送任务,但是你不用护送讨人厌的VIP,而另外一个是分两个阶段的坚守地域任务,你要对抗一批一批的敌人。Exalt士兵会蜂拥而上,如果你击杀的速度不快的话,同他们的作战会变的相对艰难。但是在几个任务以后,我熟悉了他们的隐藏基地,他们对我就构不成威胁了。

   晚期游戏的平衡被两种可以提供优厚奖励的剧本任务而破坏。资料片中的弹弓DLC和其他一个新任务每一次都一模一样,让你在几次以后就可以熟记于心,然后对敌人进行突袭。新任务的奖励非常丰厚,让游戏晚期变得更加简单。幸运的是,我们可以在游戏开始的时候禁止运行这些任务。