北京时间1月25日,开拓者在领先25分的情况下仍出现险情,最终主场以116-113击败尼克斯。

  开拓者(9-6)有惊无险地过关,CJ-迈克科伦姆和约瑟夫-纽基奇缺阵,达米安-利拉德拿下了39分8次助攻,德里克-琼斯14分,罗德尼-胡德7分,伊尼斯-坎特8分8个篮板,罗伯特-卡文顿4分。替补出场的安芬尼-西蒙斯16分。

  尼克斯(8-10)二连败。朱利叶斯-兰德尔25分、7个篮板和5次助攻,阿莱克-博克斯18分,RJ-巴雷特和埃尔弗里德-佩顿各得8分,米切尔-罗宾逊8分9个篮板。替补出场的新秀伊曼纽尔-奎克利拿下生涯最高的31分。

  开拓者此前连续两场比赛推迟,因为灰熊受新冠影响,多人缺阵。这给了开拓者额外的休息时间。

  尽管如此,CJ-迈克科伦姆和约瑟夫-纽基奇两人仍未能伤愈复出。胡德和坎特顶替这两人首发。

  尼克斯前往加州北部,一胜一负,先是击败勇士,然后败给了国王。对国王的比赛,他们下半场只得40分。

  尼克斯今天相反,上半场表现欠佳,下半场强势反弹,从落后25分的情况下杀出血路,看到生机。

  利拉德状态不错,开场后不久连续命中,开拓者以10-6超出,此后一直领先。尼克斯早早断电,开拓者以21-11拉开了差距。首节过后,开拓者以37-24领先。

  西蒙斯和特伦特相继投中三分,开拓者在第二节开始后以43-24取得19分的优势。利拉德也在三分线外开火,开拓者上半场命中率极高,以70-50遥遥领先。

  第三节前2分钟,利拉德又投中两记三分球,一人拿下8分,开拓者以77-52领先。不过此后他们也出现断电情况,在近6分钟里只有一次运动战得分,尼克斯将比分追成69-82。开拓者本节只得19分,前三节以89-77占上风。

  奎克利连续投篮命中,尼克斯在第四节将比分追成91-96。关键此后仍投篮不中,给了尼克斯继续迫近的机会,可惜他们也未能命中。

  利拉德再度出手,命中超远三分,西蒙斯也远投命中,开拓者打出8-0,这才得到喘息之机。不过尼克斯再次反扑,他们积极拼抢篮板,得到二次进攻机会,奎克利三分线外造成犯规,在比赛还有1分33秒时,他三罚三中,尼克斯只以102-106落后。

  开拓者在罚球线上很稳,而尼克斯继续搅局。比赛还有16.6秒时,奎克利再度三罚三中,他们只以109-112落后。

  奎克利罚球后,双方在拼抢时,兰德尔犯规,开拓者再上罚球线。兰德尔6犯离场,卡文顿两罚两中,也意味着比赛失去悬念。

  (吴哥)