原标题:回心转意?博阿滕欲续约留队 拜仁3月开启谈判

近日,德国体育一台传来消息,拜仁慕尼黑的中后卫博阿滕有可能与俱乐部续约。目前,这位32岁的老将与拜仁的合同将在2021年6月30日到期。原本,从德国其他媒体那里得到的消息是,博阿滕有可能在合同到期后选择离队。

据悉,主帅弗里克是博阿滕去留的关键人物。在弗里克主政拜仁之前,博阿滕一度沦为替补,因而心灰意冷的他也打算换个环境。不过,弗里克上任后,博阿滕状态回勇,他也是拜仁上赛季三冠王的主力中卫。本赛季,博阿滕状态依旧可圈可点,各项赛事20次出场,还有1个进球1次助攻。弗里克私下里与博阿滕有过交流,他对博阿滕充满信任,因而博阿滕也打算续约。德国体育一台的消息是,拜仁将在3月份与博阿滕开启续约谈判。

不过,目前博阿滕续约也存在一些困难和阻碍。一是拜仁已经公开对RB莱比锡的法国新星国脚乌帕梅卡诺示好,鲁梅尼格都承认了拜仁打算挖对方的墙脚。乌帕梅卡诺的到来,必将加剧南部之星在后防线中卫位置的竞争。二是博阿滕目前的年薪达到税前1200万欧元(德国个税45.7%,税后651.6万),这个薪资待遇甚至高过基米希、格雷茨卡(两人均为税前1000万欧元)等中生代核心球员。如果博阿滕留队,可能需要适当降薪。三是博阿滕希望得到一份长约,而拜仁方面可能只会提供一份1-2年的短期合同。

事实上,按照德国体育一台的说法,拜仁董事会董事、体育主管萨利哈米季奇是想推动博阿滕的转会,让球队的工资结构能够变得更为合理一些……同时,也能进一步改善球队内球员的年龄结构,尽快完成新老交替。