科乐美毁人不倦 《恶魔城:暗影之王2》制作人谈离职

   《恶魔城》系列是科乐美的金字招牌,系列最新游戏为2014年上市的《恶魔城:暗影之王2》,本作收获了外界一致的好评。Dave Cox是《恶魔城》系列开发团队中的核心人物,也担任了《恶魔城:暗影之王2》的制作人,这位在科乐美效力了近20年的元老却在2014年离职,现在他道出了其中的原因。

   “科乐美决定…就开发而言,它想朝着多方发展。这也是我所率领的工作室被关闭的原因之一。科乐美想要更多的朝手游发展,也想做更多的本土市场。对我和我的工作室而言,就这么简单的一刀两断了。”

   “我认为科乐美那时并不清楚他们自己想做什么或者他们的发展方向是什么。他们仍然在做《合金装备》的开发,也有着《实况足球》。但是公司的高层并没有个愿景来想想他们何去何从。从我个人角度来看,这是很痛苦的,因为很明显那里已经没有了我的角色。因此在跟高层谈话后,我觉得离开是最好的选择,对于一个在这工作了17年的人来说太难了。我从1997年担任科乐美产品经理开始,成功打造了《恶魔城》系列。”

   从Dave Cox的话语间我们可以看出,他的离职原因与小岛秀夫有着几分相像。最后,Dave Cox也确认MercurySteam曾与科乐美探讨过《魂斗罗》新作的事情,不过最后还是不了了之。