原标题:还咋吹?B费超级任意球打懵阿利森 进球同期第1人

正所谓“行家一出手就知有没有”,在需要英雄站出来的时候,曼联主帅索尔斯克亚果断进行调整,换上了球队的超级中场费尔南德斯。事实证明,这样的调整是非常明智的,B费出场之后不久就打入了一粒精彩的任意球,帮助曼联完成了逆转,并且在老特拉福德大球场淘汰了利物浦。

下半场比赛开始没多久,拉什福德先是进球将比分反超,随后萨拉赫实现梅开二度的好戏将比分扳平。就在双方僵持不下之际,索圣大手一挥,换上了费尔南德斯。这样的换人起到了决定性的效果,在比赛进行至第77分钟的时候,蒂亚戈在大禁区前沿放倒了卡瓦尼,曼联获得了一次任意球机会。

由于太过靠近球门,直接射门的话很难拉出弧度,按照常理来讲,这个位置的任意球并不好踢。就连利物浦门将阿利森都没想过B费会直接射门之际,曼联的这位定位球专家直接推射远角,皮球势大力沉地打在了远端边网上飞入球门。打进这粒进球之后,曼联实现了再度领先,最终红魔以3-2的比分淘汰了利物浦,晋级足总杯第5轮。

其实完成进球之后,B费还有机会将场上的比分反超。在比赛临近结束的时候,B费在禁区右侧挑传,门前卡瓦尼高高跃起头球攻门,那个时候利物浦的后防线已经缴械,遗憾的是立柱拒绝了卡瓦尼的攻门,曼联也因此错过了杀死比赛的机会。

不得不说的是,B费来到球队之后,曼联有了翻天覆地的变化。据统计,自从B费2020年2月首次代表曼联出战以来,这位葡萄牙天王一共打进了28粒进球,这个数据比英超同期任何球员都要多。此外,本赛季B费在29次出场中一共创造了25粒进球(16球9助攻)。从这个角度上来讲,曼联在B费身上花费的8000万欧元的转会费算得上是物超所值的。