盘点《死亡空间3》五个最糟糕的改动 这是要毁了经典?

   在初步观察了《死亡空间3》之后,玩家和评论家陷入到了一种彻底的崩溃之中。Mark Butler就是其中之一,他对游戏方向上的剧烈改动表示非常不满,他列出了五个最糟糕的改动。

   从我看到《死亡空间》宣传片的第一眼起,我的脑海里就响起了一级警报。后来随着游戏演示,游戏预览以及功能介绍,我越来越肯定这个EA大肆宣传的科幻恐怖游戏续作真的彻彻底底是一个失败的产物。

   视频欣赏:

    发行商希这个游戏卖到500万份。为了达成这个目标,他们尝试着通过改变游戏基调,增加了一些在我看来非常无用的功能,最终希望能让 Isaac Clarke的冒险历程更加具有吸引力。我已经可以看到未来的结果了…

   以下就是我列出的EA对《死亡空间3》做出的最糟糕的五个改动…

   恐怖元素变少,动作元素太多

   没错,《死亡空间》系列原本就是偏动作向的游戏。但令人心弦紧绷的游戏体验,幽暗的环境,层层悬疑,还有无数极度惊悚的时刻,正是这样元素构成了《死亡空间》的特色。

   然而从20分钟的预览视频看,《死亡空间3》完全抛弃了它特有的紧张压抑的游戏体验,取而代之的却是在开阔地带的热血枪战,连一点诡异的气氛都没有。

   深度思考:

   EA已经很直接的承认说他们不希望把游戏弄得太过惊悚,以免失去大部分的玩家市场。也就是说他们决定通过稀释游戏中的恐怖元素,将游戏带领到动作游戏的领域的方式来获得更多的销量。

   他们所关心的是,一个打着“动作游戏”或者“动作冒险”标签的游戏要远远比“生存恐怖”游戏更好卖。

   射击!人类敌人!

   没错,在《死亡空间3》里,Isaac会遭遇许多前作中经典的怪物以及一些它们的变形体,比如2代里那种长得很像小孩子的怪物"Pack"的瘦长版,另外类似Necromorphs这种格外恶心又令人心痛的怪物也少不了出场。

   特别值得一提的是,在《死亡空间3》里,Isaac将首次面对怪物以外的敌人——他将与普通的人类战斗,包括身穿盔甲手持重武器的士兵。当然,这些士兵也会被感染,也会变成Necromorphs这种可怕的怪物。

   我谢你啊,EA!你成功的把《死亡空间3》变成了一个第三人称射击游戏。