《生化危机7》为啥能吓死你?可能真因为像《逃生》

   最近国内某些视频网站上已经出现了用PSVR体验《生化危机7(Resident Evil 7)》“厨房”Demo的胆大作死人群,相信他们已经初步体验到这款恐怖生存新作的厉害了。虽然《生化危机》系列的过去几作看着有点跑偏,但卡普空这次看来是铁了心地想要回归恐怖本本源了。

   但是《生化危机7》到底是用啥办法把人给吓尿的呢?近日,其制作人Masachika Kawata在接受外媒OPM UK时谈到了如何制作一款高质量的恐怖游戏。他表示真正的恐惧来源于多个不同要素的结合。

   “如果你想做出吓人的游戏,就需要去刻画出一种能把心灵上的震动和惊讶以本能性的对未知的恐惧的方式表现出来的情境。比如一片漆黑的房间就能唤起人内心对其中潜伏敌人可能性的恐惧感,而突然有生物破窗而入的冲击性场景也足以让人虎躯一震。每一个小的瞬间最终能堆叠起非常棒的恐怖体验。”Masachika Kawata介绍说。

   简言之就是利用未知与不确定性,这和《逃生》中非核能摄像机的电量设定本质上相通,玩儿的是心灵惊悚。

   早前,《生化危机7》开发团队将早前第一次放出的“初始时刻”Demo进行了更新,使其纳入了一片新区域,但这似乎还有后续。Masachika Kawata透露,他们计划将这只Demo的PS4版本进行进一步的拓展以让玩家体验《生化危机7》的其他特性。看来我们又有可以期待的新玩意儿了。且因为这款新作的核心在于“恐怖”,所以它将不会包含任何在线模式。

   另外,虽然《生化危机7》是有VR版本的,但它会在PSVR上独占一年再登陆其他VR平台。该作的普通版本将在1月24日登陆PC, Xbox One和PS4平台,敬请期待。