原标题:国足海口集训热身对手确定 将先后过招华夏亚泰

1月28日晚,北青-北京头条记者获悉,中国男足本期海口集训的两个热身对手已经全部敲定。这两个对手分别为中超河北华夏幸福队、长春亚泰队。两场比赛分别安排在2月5日、9日的下午举行。

来自广州队的前锋韦世豪因右脚脚踝伤势严重,无法继续参加训练,因此于28日离开国足位于海口市的驻地酒店,返回广州。

在此之前,教练组已对韦世豪的伤情做了充分预估,因此特意将广州城边路攻击手常飞亚补招入队。后者已于26日抵达海口与国足汇合,随后参加了最近两天的全队合练。

据了解,国足28日进行了两练。除了身体恢复、技战术演练外,全队还进行了高强度分组对抗训练。为了帮球员找到比赛感觉,教练组特意安排了两场热身赛。按照主帅李铁向队员们透露的情况,这两场比赛分别安排在2月5日、9日举行。对手除了早先敲定的中超升班马长春亚泰外,还有河北华夏幸福。其中国足与华夏幸福的比赛先进行。比赛也将成为国足世预赛40强赛的模拟赛。

文/北青-北京头条记者 肖赧