原标题:库里27分艾顿12+13 保罗13分太阳7人上双擒勇士

北京时间1月29日消息,勇士队客场93-114不敌太阳队,勇士2连胜就此终止,太阳3连败也被终结。

四节具体比分(勇士在前):29-36,18-16,24-33,22-29。

勇士:安德鲁-维金斯16分5篮板,斯蒂芬-库里27分4篮板4助攻,帕斯卡尔12分

太阳:克里斯-保罗13分,杰-克洛德16分9篮板,卡梅伦-约翰逊13分,米卡尔-布里奇斯20分,德安德烈-艾顿12分13篮板,卡明斯基12分14篮板8助攻,纳达尔16分

客场作战的勇士迟迟不能进入比赛状态,保罗率领太阳打出7-0开局。10分18秒,维金斯空接扣篮为勇士开启得分模式,紧接着库里和维金斯联手在外线飙中4记三分,勇士将比分扳成16平。关键时刻,保罗站出来,一人连续打进2球,艾顿、加洛韦等人也相继建功,一波17-3进攻高潮过后,太阳将比分改写成33-19。怀斯曼的空接暴扣帮助勇士打破僵局,助攻巴兹莫尔打进三分后,库里也在外线射中三分,1.1秒,库里又上演急停跳投好戏。首节战罢,勇士以29-36落后。

次节,勇士替补们上来就奉出一波10-2小高潮,将比分以39-38反超。太阳队在长达4分钟打铁后,直到该节还有7分50秒,保罗的上篮才帮助球队止血。当太阳队重新建立5分领先优势时,库里立刻登场,上来就助攻追梦格林完成进攻。4分37秒,维金斯三分入网后,勇士再度将比分扳成46平,不过该节剩余时间,勇士进攻断电,运动战一分未得。太阳趁机夺回优势。上半场战罢,太阳以52-47领先。

异地再战,沉寂了一节的库里开始爆发,一人连续飙中三球,其中包括2个三分,帮助勇士再度将比分追至57-58。太阳将士们也不示弱,连投再罚立刻打出一波18-4进攻高潮,将比分改写成76-65。库里仍无法阻挡太阳的攻势,加洛韦的2+1,布里奇斯和纳达尔也相继建功,太阳仍掌控着场上局势。三节战罢,太阳以85-71领先。

末节,双方你来我往开始交替得分,卡明斯基和纳达尔联手在外线射中3个三分,一波17-2进攻高潮过后,太阳将比分改写成108-83。尽管随后勇士也有表现,但最终以93-114不敌太阳。

双方首发阵容

太阳:克里斯-保罗,杰-克洛德,卡梅伦-约翰逊,米卡尔-布里奇斯,德安德烈-艾顿

勇士:凯利-乌布雷,安德鲁-维金斯,斯蒂芬-库里,德雷蒙德-格林,凯文-卢尼

(晨晨)