北京时间1月26日消息,洛杉矶湖人延续客场强势,他们以115比108战胜克里夫兰骑士。重回家乡的勒布朗-詹姆斯尽显统治力,他几乎用一己之力带领球队赢球,他证明了自己仍是MVP的大热门。

  詹姆斯本场出战38分钟,26投19中,三分球11投7中,2罚1中,得到赛季新高46分,还有8个篮板、6次助攻、2次抢断和2次盖帽。当詹姆斯在场时,湖人净胜11分,这在队里仅次于哈雷尔排名第二,湖人能够赢球正是得益于詹姆斯的出色表现。

  回到克里夫兰面对旧主,这给了詹姆斯更多的动力,一开赛他就是湖人表现最积极的球员,也是球队手感最出色的一个。在首节比赛,詹姆斯火力全开独取17分,他帮助球队早早确立两位数领先优势。之后的两节湖人打得有些松懈,这给了骑士反攻机会,他们成功实现反超。

  在球队最需要自己的时刻,詹姆斯站了出来。第四节打响后他又开启了攻击模式,连续三次突破得分,湖人瞬间就夺回领先权。进攻端手感出色,防守端詹姆斯也相当积极,在第四节进行了3分34秒时塞克斯顿突破抛投,詹姆斯高高跃起把球扇掉。裁判最初吹了防守干扰球,湖人提出了挑战,通过录像回放确认这是一个好帽,詹姆斯用积极的防守化解了对手的一次进攻。

  年轻的骑士异常顽强,他们之后又反超比分,这时詹姆斯又站了出来,突破跑投命中,接下来又连续命中2个三分球,湖人把优势拉回到8分。顽强的骑士很快把差距缩小到3分,他们又给詹姆斯创造了终结比赛的机会。第四节还剩下1分34秒时,戴维斯把球分到右翼,詹姆斯出手三分再中。下一回合,詹姆斯在右侧底线转身后仰跳投命中,湖人以115比107重新领先8分,这个进球一举为湖人锁定胜局。

  在决定胜负走势的第四节里,詹姆斯一人独取21分,这一节他的个人得分已超过骑士全队(19分),这足以体现詹姆斯的统治力之强。看着詹姆斯如此出色的表现,湖人名宿“魔术师”在社交媒体上表示,“勒布朗回到克里夫兰奉献了精彩一幕!46分、7个三分球,勒布朗再次用实际行动证明了为什么本赛季他是联盟的MVP。”

  重回家乡战旧主,再加上科比去世纪念日,詹姆斯爆发了,他用最好的方式告慰科比,用一种最科比的方式来缅怀好友。在昔日东家骑士面前,詹姆斯用出色表现尽显其统治力,他依旧有凭借一己之力终结比赛的能力。

  对湖人而言,只要詹姆斯能够保持这种状态,他们就是联盟最具竞争力的球队,也是总冠军的最有力竞争者。

  (Melody)