《光晕5:守护者》画面缩水分析 鱼和熊掌不可兼得

   微软年度射击大作《光晕5:守护者》已于昨日(27号)正式登陆Xbox One,想必已经有不少粉丝第一时间进入游戏畅玩了吧。而关于本作画面与帧率的讨论也终于有了结果,下面就来看看外媒DigitalFoundry带来的《光晕5》画质分析视频吧。

   《光晕5》60帧的代价:

   在这段分析视频中,首先提及的是《光晕5》的分辨率效果。这款游戏并非是全程1080P的画面表现,而是采用了动态分辨率。其次,游戏采用了预渲染和动态渲染相结合的方式,而这样可以减少很多机能消耗。

参差不齐的建模

低分辨率贴图

   《光晕5》的材质和纹理质量参差不齐,游戏的一些地方的近景可以很明显看到采用了低分辨率的贴图,所以游玩时会给人一种贴图模糊的感觉。

   游戏的水体表现非常不稳定,在某些地方射击水面会产生波纹效果,而另一些地方则完全看不到这种互动的效果。

有水面互动效果

无水面互动效果

   游戏的爆炸和火焰等物理效果明显因为机能原因而缩水了,很多地方的火焰,你在远处看是有的,一走近就没有了。

爆炸效果不是很好

   不过当然,一款游戏最主要的品质在于游戏性,《光晕5》作为一款快节奏的FPS游戏保证60帧的体验是非常有必要的,而且游戏为了帧数所牺牲的画也并不是非常多,画面表现还是足以称得上精美的。