原标题:拜仁妖锋将租借帕尔马 买断条款成外界争议焦点

眼见冬季转会窗口即将关闭,欧洲足坛各家俱乐部的转会工作愈发紧锣密鼓进行着。近日,来自多家德国媒体和意大利媒体的消息,目前效力拜仁慕尼黑的荷兰新星齐尔克泽即将以租借形式加盟意甲球队帕尔马。

据悉,拜仁、帕尔马和齐尔克泽三方都对这次转会交易表示了认可。不过,双方在谈判中,还是存在着不少争议点。比如,德国《图片报》《体育图片报》便透露,齐尔克泽的团队证实,在和帕尔马艰难的谈判之后,球员即将外租,但没有强制买断选项,齐尔克泽对于这笔租借很满意,因为他在拜仁暂时看不到更多的出场时间和表现机会。确实,本赛季齐尔克泽远不如上赛季表现抢眼,各项赛事只有次4出场。其中:德甲仅仅出场3次,没有进球。不得不为拜仁二队踢了4场德丙的比赛,表现也不尽如人意,没有进球,有2次助攻。与此同时,拜仁对于无法加入强制买断条款也感到一定程度的遗憾。

另外,德国天空体育称,齐尔克泽将会在当地时间2月1日在慕尼黑签下租借合同,然后于下午飞往帕尔马,完成最后的相关手续。拜仁方面从始至终一直在努力尝试要求对方加入强制买断条款,但帕尔马则坚持仅仅是单纯的租借。最终,拜仁还是接受这笔不带买断条款的6个月短期租借。拜仁方面也期待着齐尔克泽能够在亚平宁锻炼自己后,重返球队贡献更多的能量和才华。

早些时候,意大利转会专家迪马济奥曾透露,拜仁和帕尔马双方达成的是一份租借带买断条款的协议,买断金额为1500万欧元,而拜仁将会在未来的二次转会中得到7.5%的分成、至于齐尔克泽个人条款已经全部谈妥。而且,帕尔马承诺了齐尔克泽可以得到足够多的表现机会。