原标题:曼联攻击线怎么了?拉什福德卡瓦尼频频错失良机

在需要胜利的时候,索尔斯克亚的曼联又掉链子了,客场挑战强大的阿森纳,曼联全场进攻无果。最终,曼联交出了一出尴尬的0-0。虽然说对阵强敌,这个比分能够接受,但无论是拉什福德、马夏尔还是卡瓦尼,今天在赛场上似乎都没有带射门靴。拉什福德错失良机,而卡瓦尼则是错失绝杀比赛的机会。

首先我们回到本场对阵阿森纳的比赛赛场,在比赛进行至第44分钟的时候,卢克-肖送出传中,禁区后点无人盯防的拉什福德获得单刀机会,然而这位超级射手停球后连续摆脱,却迟迟不射门。正所谓机会稍纵即逝,一脚本可以扬名立万的单刀就这样被拉什福德浪费了。

有意思的是,在中场休息的时候,一位现场记者在媒体面前透露了一些索尔斯克亚场边执教的细节:“我坐得比平时更近,听起来索帅刚朝拉什福德喊‘想过就过他,他防不住’,索帅说的应该是塞德里克,也可能是马丁内利。不论如何,他说的都是曼联看准的一块区域。”或许是拉什福德听到了索圣的呼唤,最终选择了在禁区内盘带,从而错失单刀。

拉什福德状态不在,曼联队中的另外两大射手卡瓦尼以及马夏尔也是没有找到状态,卡瓦尼更是在最后时刻错失了杀死比赛的机会。在比赛进行至第89分钟的时候,万-比萨卡右路挑传球到门前,卡瓦尼跟上近在咫尺的凌空射门,球稍稍偏出右侧立柱。

而这次进攻,就在卡瓦尼完成射门之后,马夏尔撞到了卡瓦尼,也就是说这位法国射手在进攻端的跑位与卡瓦尼彻底重复了。当然,这样的场景也不止一次的在赛场上出现。

不得不说的是,对阵阿森纳,曼联可谓是尽遣主力出战,最终他们还是无法撬开对手的大门。全场比赛,曼联一共14脚大门,只有3脚射正。这也足以从另一个侧面表明如今曼联的锋线球员并不在最佳状态。有一点可以肯定的是,本赛季的曼联要想在英超有所斩获,仅仅依靠费尔南德斯是肯定不行的。