原标题:德国赛:特鲁姆普9-2胜小斯基 夺生涯排名赛第21冠

爱游戏体育消息 北京时间2月1日凌晨,2020/2021赛季斯诺克德国大师赛落下帷幕,最后的决赛中,世界第一特鲁姆普继续保持强势,9-2大比分击败利索夫斯基,成功卫冕本届德国大师赛冠军,将收获8万镑冠军奖金。特鲁姆普拿下本赛季排名赛第4冠,生涯排名赛冠军数来到21个。

特鲁姆普是最近两个赛季表现最出色的选手,上赛季重登世界第一创造单赛季连夺6冠的世界纪录,本赛季特鲁姆普势头不减,此前已经拿下三个排名赛冠军。此前特鲁姆普一度确诊感染新冠缺席大师赛,本站德国赛迎来复出,连胜马克戴维斯、乔佩里、丁俊晖和霍金斯闯进决赛。特鲁姆普决赛中对手是利索夫斯基,后者击败布雷切尔、宾汉姆和福德闯进决赛。

两人此前有过15次交手,特鲁姆普8胜7负稍占优势,两人此前大奖赛决赛才刚刚交手,当时特鲁姆普10-7赢得胜利,本场也是两人连续两站排名赛决赛交手。本场决赛特鲁姆普夺冠将是生涯第21个排名赛冠军,将扩大在80后中的领先优势,距离“金左手”也仅差一冠。利索夫斯基此前已经遭遇排名赛决赛四连败,本场决赛将力争生涯排名赛首冠。决赛采用17局9胜赛制,分为上半场8局和下半场9局进行。

在双方上半场比赛中,首局比赛中利索夫斯基打进一杆长台上手,围球连得23分后底袋黑球不进,此后特鲁姆普拿下56分后中断在最后一颗贴库红球。利索夫斯基拼进红球后,进入清彩阶段黄球失误,特鲁姆普拿下这局1-0领先。第2局中利索夫斯基又率先上手,围球连得23分后转入防守,此后利索夫斯基又推进一杆长台,围球连得67分超分拿下这局,总分来到1-1平。

第3局中,特鲁姆普拼进一杆底袋组合球上手,围球连得22分后叫位失误选择贴黑球做防守,利索夫斯基大力解球堆失误漏球,特鲁姆普围球连得65分拿下这局,总分2-1再度领先。第4局中特鲁姆普打进一杆长台进攻,围球连得44分后中断,防守争夺中利索夫斯基一度拼的机会,围球拿下25分后顶袋袋口绿球不进,特鲁姆普再度获得上手机会,超分拿下这局来到3-1领先。

15分钟局间休息后,第5局中两人开局阶段连续错失围球机会,特鲁姆普84-28领先后黄球失误,此后两人在绿球上展开争夺,特鲁姆普打进翻袋拿下这局,总分4-1扩大优势,此后又在第6局特鲁姆普打出一杆72分超分,总分来到5-1领先。第7局特鲁姆普架杆上手49-0后黑球失误,利索夫斯基连得44分后翻袋不进,随后又在清彩阶段打丢袋口蓝球,特鲁姆普拿下这局6-1领先。上半场最后一局中,利索夫斯基两度上手拿下14分中断,随后而特鲁姆普单杆65分拿下这局,总分来到7-1领先。

下半场比赛中,第9局利索夫斯基围球中断在49分,随后特鲁姆普上手51-49后黄球中断。两人黄球展开长时间争夺,利索夫斯基在能够打到整颗球的情况下,连续三次打黄球薄边失误,但裁判认为母球更换过位置没有直接判负,此后特鲁姆普上手超分拿下这局,8-1领先来到赛点。

第10局中,特鲁姆普安全球失误漏中袋,利索夫斯基随后围球连得53分后中断,特鲁姆普拼长台不进送袋口,利索夫斯基再度上手超分拿下这局,挽救一个赛点2-8落后。第11局中,利索夫斯基拼长台不进,特鲁姆普反切打进底袋红球上手,随后围球完成本场决赛个人首杆破百,9-2赢得决赛胜利成功卫冕,特鲁姆普拿下生涯排名赛第21冠。