原标题:爵士赛季中期爆发实属常态 阵容进化有望突破瓶颈

随着犹他爵士11连胜的到来,已经没有人否认他们是联盟目前最为火爆的球队,而这次的11连胜,是偶然还是必然?也愈发成为了人们讨论的话题。

结合爵士过去几年的表现,熟悉这支球队的球迷们都不会认为这一次的11连胜是偶然,根据统计,他们在过去连续4年杀入季后赛,而几乎每一年他们都有很长的连胜纪录。比如说在2018年1月到2月,他们就有过11连胜,而2019年12月到2020年1月,他们也拿下了10连胜。

除此之外,爵士还有过18年3月的9连胜,19年3月到4月的7连胜……

以上的事例充分反映,爵士是一支一旦进入到自身比赛节奏,就能够将良好的状态持续下去的球队,从过去数年爵士的连胜情况来看,其稳定度绝对算得上是NBA顶级,所以本赛季爵士再度打出11连胜,只能说是“常规操作”。

为什么爵士可以取得如此出色的成绩?其中最大的原因就在于,爵士拥有NBA非常稳定的先发阵容和出色的板凳厚度。以这次11连胜的核心成员为例,我们熟知的米切尔和戈贝尔这对搭档,本身就是爵士过去数年连续杀入季后赛的领军人物,经过日复一年的打磨,这两人之间的默契度早已不言而喻,起到了1+1大于2的效果。

而另一方面,爵士队的阵容很可能是过去5年间最强的,伤愈复出的康利证明了自己全明星控卫的实力,而博格丹诺维奇成为了爵士除米切尔之外稳定的外线第二火力点,相比于过去几年,爵士队能够决定比赛走势的球员变多了。康利本身就是可以成为指挥官类型的领军人物,而博格丹诺维奇在步行者期间恐怖的得分爆发力也延续至今,这让他们有了更多的选择,而不仅仅拘泥于米切尔和戈贝尔这对双人组。

另一方面,在板凳球员中,克拉克森拿出了足以竞争最佳第六人的表现,他率领爵士的板凳球员也有着非常稳定的发挥,这显然也是爵士队目前高歌猛进的一大原因。

当然,过去4年间,每每到赛季中期,爵士总会有一轮爆发,然而他们在季后赛中欠缺天赋的致命弱点总会暴露无遗,过去4年中,他们最好的成绩也是两次半决赛,成绩很难说令人满意。

但是正如前文所述,今年的爵士在整体实力上的提升还是比较明显的,他们拥有出色的内外双人组,留住了过去几年最为重要的角色球员英格尔斯、奥尼尔等人,而博格丹诺维奇和康利的加盟,无论是从理论还是实践上来看,都是比曾经的卢比奥、克劳德等人更好的选择,而克拉克森更是爵士过去数年都不曾有过的超级第六人。

是的,如今的爵士拥有了取得突破的最理想的阵容,他们不但留住了最重要的两大核心,同时还让康利与博格丹诺维奇这两名球员发挥出了明星球员的作用,现在他们成为了一支稳定且不缺乏爆发力的球队,所以本赛季爵士如此出色的表现,很可能不会再一次成为昙花一现的遗憾。(拉马库斯)