麦克罗伊(右)麦克罗伊(右)

  北京时间1月29日,去年秋天,欧巡赛和美巡赛突然宣布将达成战略联盟,或许会给美巡赛规则委员会带来历史性的改变。

  麦克罗伊、罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)和凯文-斯翠尔曼(Kevin Streelman)已经获得当前的球员理事提名,将竞选球员顾问委员会主席。他们之中的优胜者将于下一年度进入规则委员会担任球员理事,任期三年。选举的结果也许是历史性的,因为规则委员会中从来没有一个球员理事来自美国之外。

  “过去两年,我一直很享受在球员顾问委员会中的时光,我想发生在美巡赛和欧巡赛之间的事情,让我既可以倾听美巡赛的意见,又可以倾听欧巡赛的意见,”麦克罗伊在农夫保险公开赛第一轮打出68杆之后说,“我感觉我已经在这里打了相当长时间,我感觉我可以帮到手,可以带领大家走到一个,我相信有利于每个人的方向上。”

  虽然美巡赛和欧巡赛的战略联盟细节不多,其背后的主旨在于“探索各个方面的合作,共同携手一起处理战略的商业机会,包括在全球的媒体权利上合作。”而他们的主要敌人,或者说对手,是正处于萌芽阶段的高尔夫超级联赛。

  北爱尔兰人应该是这次选举的热门人物,他是否能当选要看2月11日结束的球员投票。不过苏格兰选手罗塞尔-诺克斯同样能撼动四位球员理事全部由美国选手组成的事实,而凯文-斯翠尔曼作为球员理事已经有了一年任期。

  麦克罗伊目前是16人球员顾问委员会的成员之一,而他正经历着美巡赛最为动荡的一段时期。过去两年,巡回赛已经重新协商了多项电视合同协议,与欧巡赛达成战略联盟,并在去年6月新冠疫情中重启赛季。

  “我很开心能了解更多巡回赛的事务。我很开心,美巡赛在新冠疫情之中恢复,我也参与到了电话会议之中,”麦克罗伊说,“在球员顾问会员中有时候很棒,因为你参与其中,你的声音能听到非常好,然而仅此而已,你没有选举权。可是作为球员顾问委员会主席,进入规则委员会,你会有投票权,你的声音实际上是算数的。”

  (小风)