HTC Vive媒体试玩 Valve的虚拟现实设备性能咋样?

   虚拟现实设备是未来的主流,多家游戏厂商,包括索尼、微软、Oculus都在努力完善旗下VR设备,当然,你也千万别忘了另一款非常具有竞争力的VR设备:HTC Vive。

   HTC Vive是由HTC联合Valve一同推出的拟现实头盔,该设备搭载了定制版Android系统。该设备可以感知自己的空间位置,并在通过安装在墙上的激光传感器,记录用户在房间内的动作。虽然,用户可能必须腾出一块较大的空间来安放该设备的传感器阵列,但通过试玩,我们认为这是值得的。

   目前来说,HTC Vive还处在开发阶段,在MWC2015大会上我们(外媒)对其进行了试玩,虽然只是浅尝辄止,但我们还是被其惊艳的显示能力震撼到了。可惜的是,作为虚拟现实设备,我们无法像手机一样对其显示内容拍照、评测,也正是因为这个原因,HTC在美国和欧洲的几个城市开展了大规模的试玩活动。