原标题:VAR两次改判对皇马不利 战舰联赛丢冠因争议红牌?

VAR技术进入足球比赛是为了最大程度的保证比赛的公平性,但在皇马对阵莱万特的比赛中,VAR技术先后提醒主裁判两次更改已经做出的决定,皇马虽然努力扑出了对手的点球,但米利唐染红的事件在赛后引起了争议。

皇马两个中卫球员集体压上过于靠前,随后被对手长传球发动的反击制造威胁,这样的错误此前已经多次出现。第8分钟,米利唐和瓦拉内再次犯下了这样的低级失误,当时佩德罗-莱昂接队友的长传球,由于米利唐和瓦拉内压上太靠前,因此直接冒顶。随后当佩德罗-莱昂得球之后只能拼命回追,米利唐在身后与莱万特前锋发生身体接触后,造成佩德罗-莱昂倒地。

起初主裁判是出示黄牌警告米利唐,但是裁判梅德-吉梅内斯听到VAR提示后,跑到场边观看视频,随后回到场内做出了撤销黄牌,补发红牌的决定。米利唐成为了皇马队史上联赛染红第三快的球员,仅次于2011年开场仅2分钟被罚下的卡西利亚斯和2013年6分钟就染红的阿丹。

此外,米利唐也是皇马队史上第二位在联赛中因为VAR介入后补发红牌被罚下的球员,上一位是莫德里奇,克罗地亚人在上赛季联赛首轮对阵塞尔塔的比赛中,因为脚踩对手跟腱违反了西甲新规,因此被VAR介入后补发红牌被罚下。

两位西甲裁判专家针对米利唐的红牌给出了截然相反的意见,伊图拉尔德表示:“这是红牌,毫无疑问,我们对这次犯规看的很清楚。”但安杜哈尔则认为米利唐的犯规应该是个黄牌:“当时有两名皇马球员在佩德罗-莱昂身边,对我来说这应该是个黄牌。”显然,安杜哈尔认为佩德罗-莱昂并没有形成绝对意义上的绝佳破门机会。

在比赛下半场,维尼修斯一次回防时努力封堵对手的突破路线,当内切的球员被踢倒后,裁判判罚了任意球,但此时VAR介入后,裁判直接指向点球点。这个更改判罚引起了皇马球员非常大不满,本泽马和莫德里奇带头上前质问裁判为何这一次不到场边看一看?而看台上拉莫斯、卢卡斯-巴斯克斯等人都起身冲着场内的裁判咆哮。

慢镜头显示,维尼修斯在铲人时,对方球员的一只脚已经踩在禁区线上,判罚点球无可厚非。但库尔图瓦此时挺身而出,径直扑出了罗格尔主罚的点球。

此外库尔图瓦本场比赛累计完成6次扑救,创造了加盟皇马以后的单场扑救纪录,但如此神勇的库尔图瓦也没能挽回败局。整场比赛的转折点就是米利唐那张有争议的红牌,10人应战的皇马最终输掉了比赛,也输掉了联赛卫冕的最后一丝希望。