更加注重沟通!微软对独立游戏制作组态度有所改善

   虽然在玩家们的印象中,次世代游戏就应该是有着酷炫画面的3A大作,但不可否认众多独立制作的小游戏也在次世代游戏阵容中扮演了重要角色。近日一位独立游戏制作人发表了关于微软和索尼对待独立制作组态度的看法。

   一直以来,我们都认为微软对于独立制作组不友好,而索尼则是独立制作组的乐园,这主要是由于微软的ID@Xbox项目。但随着时间推移,开始有一些制作组站在中立的立场上说话。此前Xbox One官员就曾介绍过,他们的独立游戏条款是有商量余地的,他们愿意接受独立制作组的沟通。

   Grip工作室的《枪炮之塔(Tower Of Guns)》是一款同时登陆Xbox One和PS4的独立游戏,最近他们接受了媒体采访,Jakub Mikyska讨论了独立小组的生存现状。出人意料的是,他透露索尼对于独立小组也有一套繁琐的政策。

   “索尼和微软都有自己的政策,要想进行自助发行就需要遵守他们的政策。索尼也有自己的平价政策。双方对于游戏的内容也有各自特定的要求。”

   “我认为微软方面的要求并非无理取闹,而且,如果你由于某些原因实在无法倒到要求,你可以和他们沟通,他们也是会进行调整,寻求共识的。我们就从未和微软之间产生过任何矛盾。”

   Jakub的爆料或许意味着,微软内部进行了改动,他们已经不再对独立小组采取高高在上的态度了。他们这种做法是否来得及让独立小组回心转意?作为Xbox玩家,大家觉得Xbox平台的独立游戏是否能够回暖?欢迎大家留言讨论。