英伟达Shield掌机将于六月开卖!售价高达2140人民币

   早前曾有传言称,NVIDIA掌机Project SHIELD将会在今年的第二季度发售。日前,关于这个传言被得到了证实。据外媒报道,全球图形处理技术领袖Nvidia公司已于本周二宣布,将于6月份开始销售掌上游戏设备SHIELD。Nvidia希望利用其在PC游戏市场的优势以挑战索尼和微软等游戏主机厂商巨头的地位。

   Nvidia于今年1月份宣布将推出SHIELD,该款掌上游戏设备采用Nvidia Tegra 4移动处理器。Nvidia于本周二宣布,SHIELD价格为349美元(约2140RMB)。

   Nvidia的显示芯片受到80后PC玩家的热捧,这些高端芯片能够使第一人称射击类或是其它类游戏呈现出更好的视觉效果。Nvidia希望SHIELD能够吸引到部分PC玩家。搭载视网膜显示屏的SHIELD能运行Android平板电脑和智能手机上的游戏。

   由于用户偏好逐渐转向平板电脑等移动设备,PC销量正逐渐下滑。鉴于此,Nvidia的未来方向将会聚焦于利用其在PC显示技术方面的优势为移动设备开发高性能处理器。

   Nvidia此次自主研发游戏设备以展示其处理器高性能的行为表明,来自高通在智能手机和平板电脑方面的强大竞争力开始迫使Nvidia寻找新的市场。

   Nvidia称,SHIELD的一大特点是能够以流媒体的方式运行PC平台的游戏。不过这一功能仍在测试阶段,正式版尚未发布。