日本《LOL》战队成立首个电竞基地 欲挑战中韩霸主地位

   我们知道日本虽然是一个游戏强国,缘之空游戏下载 但是其在电子竞技领域一直鲜有成绩,偶尔参加的几次比赛也是逃不出被吊打的命运。缘之空游戏下载 而这种情况或许将在未来有所改观,日前,日本《LOL》Rascal Jesters战队成立了首个电竞训练基地。

   如果你认为日本《英雄联盟》才刚起步,那就错了。早在2013年10月,日本《英雄联盟》冠军Rampage就代表祖国参加了在昆山举行的WCG 2013世界总决赛,虽然最后战绩不佳,但是成功闯入决赛阶段已经是一个不错的成绩。

   日服迟迟未开 选手无奈去外服练习

   值得一提的是,由于日本一直没有自己的《英雄联盟》服务器,所以之前的比赛与练习都是在外服上进行。在今年5月的时候,Riot Games宣布准备在东京组建Riot日本分公司,该分公司未来将用于在日本推动《英雄联盟》游戏、社区与电竞等事业。

   今年9月,日本宣布将会运营英雄联盟的日本服务器,而拥有自己的训练室可以让队伍在日服登陆时做足准备,这也意味着日服的到来指日可待。

   目前像Rascal Jesters这样的日本战队都会选择在北美和韩国的服务器进行游戏。目前这支队伍最经常使用美服登陆,最高达到了钻石段位,由于他们需要顶着200多的延迟征战,这样的结果并不算坏,但是日本《英雄联盟》水平与电竞强国显然还是有比较大的差距的。

   如果从地域的角度来考虑,其实日本战队可以选择中国或者韩国的服务器,不过由于这两个地区的玩家水平普遍比较强,日本选手的旅程将变得更加艰难。一些日本队伍在韩服的排名仅仅处于白银分段。

上图为Rascal Jester战队的训练室,虽然看上去稍显简陋,但是几年之后日本会否发展成一个电竞强国呢?