游戏是艺术?玩家争论不息 开发商:谁关心这个?

    日前,城市游戏 国外玩家关于“游戏是否是艺术”交火不断,辩论声甚嚣尘上城市游戏 对于玩家如此的热情,开发商表示不太能理解。Double Fine工作室的Tim Schafer和Ron Gilbert在接受采访时甚至表示,这个问题有人在意吗?

也许有一天游戏也会进入艺术殿堂?

    “在制作游戏的时候,我们认为它是艺术。我同意‘游戏是艺术’的观点,相信大部分玩家是与我站在一起的。如果他们好好想想的话。”Schafer。

    “所以我认为这个议题没什么好争的。”他说。

    “我肯定当电影刚起步的时候,也没人认为它是艺术,但电影不会跑去和文学或绘画说:’请你们认可我是艺术吧!’这是不需要得到许可的。只要你好好做事,认真对待每个作品,大家自然而然会认为那是艺术。”

    Gibert也同意Schafer的‘谁会在意’的观点:“如果你不认同游戏是艺术,那就别认同,当然可以。但是我和一些其他人同意它是艺术的一种,这就够了。”

    但是开发商们的发言没有带来太多效果,关于此议题的辩论仍然在国外各大游戏论坛上进行的很激烈,那么我们的玩家如何看待呢?你认为游戏是艺术吗?请给出你的答案。