爆料:《死亡搁浅》游戏引擎将于PSX 2016揭晓!

   小岛秀夫动作冒险新作《死亡搁浅(Death Stranding)》应该是当下最受期待的游戏之一啦,涂色小游戏 然而其相关情报却少之又少,不免让人有些沮丧。涂色小游戏 不过最近,大神频现的NeoGAF论坛上又有“内部人士”shinobi602爆料称关于《死亡搁浅》的更多消息或会在即将举办的PSX 2016上公布。据外媒称,这位内部人士爆料的准确性还挺高的,比较可信。

   此外,shinobi602还表示,《死亡搁浅》搭载的游戏引擎并不是之前传言中所说Sucker Punch的《声明狼藉:第二圣子(inFamous: Second Son)》的专用引擎,具体是啥,等到《死亡搁浅》在PSX 2016上登台亮相时大家就知道了。

   如此看来,单单是《死亡搁浅》引擎揭晓这一个消息就足够让人心神振奋了。当年《合金装备5:幻痛》开发周期如此长的原因之一就是小岛秀夫要搞全新引擎。这次他肯用预先制作好的中间件引擎和算图解决方案(rendering solution),是否意味着《死亡搁浅》的开发周期会短很多呢?

   对于神秘的《死亡搁浅》,外媒也有不少猜想。如Now Loading就在一篇文章中称,鉴于小岛秀夫本人曾对神剧《西部世界(Westworld)》大加赞赏,而这部剧的亮点又在于对“意义”的深沉思考和追问,所以《死亡搁浅》的整体叙事风格或会与之非常相近,涉及“生与死”之类的严肃主题。在整体结构上,小岛秀夫也许会再次像《合金装备5》中那样把线性结构和开放世界设定熔于一炉。

   据悉,PS4版《死亡搁浅》将会率先发布,PC版本后期跟进,会在2020年之前面世。同时,本届PSX发布会预定12月3日、4日在阿纳海姆城,美国加利福尼亚州索尼影院举办。敬请期待。