女子中巡资格考试孙嘉泽领先36洞 张若兮张玥并列第二_小鸟

原标题:女子中巡资格考试孙嘉泽领先36洞 张若兮张玥并列第二

北京时间2月4日,比利时足球队 2021中国女子职业高尔夫球巡回赛资格考试次轮在中海神州高尔夫球会东场结束。比利时足球队 广东球手孙嘉泽在大风天气中表现顽强,连续第二天打出红字,两轮138杆(67-71 ),低于标准杆6杆,以1杆优势占据领先榜首位。

张若兮继续了昨日火热的手感,出门即推进6码鸟推,打出开门红。转场之后,她一度打到低于标准杆6杆,来到并列领先位置,可惜在倒数第三洞由于码数计算失误打短,吃到柏忌。两轮过后张若兮以139杆(67-72)位于并列第二位。

和张若兮并列位于第二位的是18洞领先者张玥。海南本土球手张玥今日遭遇了起伏,她在前半程和后半程均因为开球失误而分别下水和下沙,打出两个双柏忌。今日打出74杆,高于标准杆两杆。

达斡尔族姑娘刘璎娴今日抓到4只小鸟,吞下3个柏忌,单轮打出71杆,以两轮总成绩140杆(69-71)位于单独第四。今日刘璎娴依旧在开局打出柏忌,在经过3个洞的热身之后,她开始找到状态,在4号洞她用50度杆将球放在旗杆右侧6码处,成功推进抓下今日第一只小鸟。转场后,连续推进2个1.5码推杆之后,刘璎娴继续延续火热的手感,在15号洞推进4码中长推抓到今天的第4只小鸟,将自己的总成绩追至-4。

上海体育学院大一新生洪婕宁今日连续抓下3只小鸟,但也吞下4个柏忌,以总成绩143杆(70-73)位于单独第五位。

叶钦颖全天抓到2只小鸟,但也吞下两个柏忌,交出平标准杆成绩,以两轮总成绩145杆(73-72)位于单独第六位。

今日神州半岛的大风与多变的风向为参加资格考试的球手们设置了不小的考验,这也反映在她们的记分卡上。今日仅有孙嘉泽、刘璎娴、林芊惠交出红字,张若兮、叶钦颖、邓景之和柴婧玮交出平标准杆成绩,其余球手的成绩均在标准杆之上。

36洞领先者孙嘉泽坦言自己度过了吃力的一天。大风天气,昨日的激进策略效果甚微,孙嘉泽不断处出救帕的过程中。在开局5个洞保帕之后,孙嘉泽用切杆将球放在洞口半码处抓下了今日第一只鸟。下一个洞,她开球左扎打进沙在该洞交出双柏忌,结束了自己在本周24洞无柏忌的纪录。

后半程,倒数第二洞8码长推成功推进让孙嘉泽来到单独领先的位置。“在果岭上我知道自己这一推推进就会领先,这个位置在我的预期之内。”孙嘉泽说,“明天我会根据风的情况来调整我的策略。无风的情况下我会激进一些冲更低的杆数,如果风还和今天一样,我会保守一些。”

首轮领先者张玥今日经历了不小的起伏。随着张玥在8号洞果岭推进2码斜坡推,她以一只期盼已久的收官鸟结束了艰难的一轮。“我今天推杆做得不好,接连错过了12、13和18号洞3个1码左右的鸟推。在这个球场今天这样的状态下,如果小鸟机会抓不到的话,成绩很难弥补。”张玥说到。

2021年女子中巡资格赛考试于2月3日-5日在中海神州高尔夫球会举行,为3轮54洞比杆赛。三轮过后排名第1-20位的球员将获得女子中巡2021赛季参赛资格及次序14(b)条款的排位,排名第21-40位的球员将自动获得女子中巡二级赛会员资格。