国内玩家多土豪?“道具收费”比“时间收费”更受亲睐

   不知从何时开始“时间收费良心,三国群英传游戏下载 道具收费坑钱”的观点逐渐成为国内玩家的主流看法。三国群英传游戏下载 但是现在国产网游为了更快的盈利,道具收费已经逐渐成为主流,而玩家们也也逐渐习惯了这样的模式。但回头看看现在的自己,你真的在玩时间收费的游戏吗?还是嘴上喷着免费游戏不公平,但身体却很诚实的还在玩呢? 

   日前某国产网游宣布将采取时间收费服与道具收费服同时运营模式,玩家可以自由选择。一时间新闻留言、贴吧里充满各种玩家呼朋唤友的声音,大多数是表示要去“良心“的时间收费服,表示去道具收费服的玩家声音相对更小一些。

   有媒体在第一时间发起投票统计,但与此前玩家呼声不太相符的是,共有9316名玩家参与投票。其中有4224名,占投票总人数45%的玩家选择愿意去道具收费服游戏。选择去时间收费服的玩家是3230,占35%,差不多是前者的3/4。剩余20%的玩家并没做出明确选择。道具收费反而获得更多玩家青睐。

   结果似乎和之前玩家呼声不符,这是为什么?

   观点1:时间收费的公平是相对的,对土豪并没有那么大的影响。

   时间收费游戏普遍给玩家的印象就是“公平”和“品质靠谱”。这对游戏厂商塑造品牌无疑是好事,但为什么大部分国内厂商都更愿意选时间收费?玩家对它的接受度也更高?

   普遍的看法是时间收费对玩家是一道门槛,它减少了参与游戏的总人数,这对游戏发展是不利的。毕竟道具收费还打着免费的旗号,你不买道具就不扣你钱,被土豪虐这是后事暂且不表。但时间收费就不同,你一进游戏就开始算钱,不给钱不让玩儿。

   另一方面,有游戏从业者表示,时间收费的公平也只是相对的。土豪不能通过游戏商场这样的官方渠道购买装备,但照样可以通过线下交易等种种手段买到自己想要的东西,该怎么虐人,还是怎么虐。

   观点2:道具收费对风景党、剧情党更合适。

   时间收费游戏普遍给大家的印象就是“品质靠谱才敢时间收费。”这对游戏厂商塑造品牌无疑是好事。但为什么大部分国内厂商都更爱时间收费,而且大量玩家都习惯了道具收费?

   从玩家评论里可以看到,坚定表示去道具收费服的,大部分都声称自己是风景党或剧情党,只想跑遍游戏中风光秀丽的景点或探索无人知晓的秘密剧情。对于这类玩家来说,他们对游戏装备或其它烧钱的玩法需求并不大,任你土豪杀得血流成河,与我何干?

   时间收费对他们就不太合适,至少挂机看风景是万万做不出来了。

我只想静静的看看风景

   观点3:收费方式不是玩家考虑游戏的核心,玩家只是想要公平。

   多位业内人士指出,其实收费模式并不是玩家心中真正的G点,玩家并非讨厌某种收费模式,他们讨厌的是被土豪吊打的那种非常不好的体验。道具收费“承担“恶名的原因,就是它们这样不好体验往往比时间收费游戏更明显。