体育推出特别节目《篮球重启计划》,直播吧论坛 每日带你重温NBA经典比赛。直播吧论坛 7月8日上午9点,我们将带领大家重温2019-20赛季的两场比赛,一场是快船高效进攻,大胜开拓者的比赛。一场是字母哥生日夜,击败莱昂纳德、乔治的比赛。

开拓者vs快船:小卡泡椒率队大胜

这场比赛发生在2019年的12月4日,这个赛季的波特兰开拓者伤病不断,球队战绩也受到了影响。而快船队阵容实力雄厚,除了莱昂纳德、保罗-乔治之外,他们板凳席上拥有路威、哈雷尔这样的超级第六人,以及贝弗利、帕特森等优秀的角色球员。

和开拓者队的这场比赛,就体现出了快船的整体优势,上半场比赛,开拓者还勉强可以和快船相抗衡,但第三节比赛,他们被对手拉开了差距。快船拥有着联盟最好的后场防线,莱昂纳德、保罗-乔治还有贝弗利都是非常优秀的防守人,在他们的联合限制下,利拉德全场15投只有5中,安东尼和胡德一共17投只有4中。

而快船这场启用了12人的轮换,尽管莱昂纳德手感不佳,15投3中,只得到了11分9篮板5助攻,但保罗-乔治14投9中,得到了25分,替补席上,哈雷尔13投11中,轻松得到了26分,帕特森拿下了19分,路威得到了9分。全场比赛,快船队的三分球34投17中,命中率高达50%,而开拓者的三分命中率只有25.9%。

快船vs雄鹿:字母哥生日夜砍27+11

这场比赛发生在2019年的12月7日,上个赛季,雄鹿常规赛战绩出色,但东部决赛,面对拥有莱昂纳德的猛龙,雄鹿在2-0领先的情况下,被对手连赢四场,显然的是,字母哥希望能复仇战胜这位老对手。

而和快船队的这场比赛,字母哥迎来了机会。值得一提的是,这一天,恰好还是字母哥25岁的生日。显然,为了这一天,字母哥做了充足的准备,他们上半场就取得了两位数的领先优势,而仅仅用了三节时间,他们就让比赛失去了悬念。

这场比赛,字母哥全场出战26分钟,20投11中,得到了27分11篮板4助攻的数据。这个赛季,快船之所以被大家所看好,除了超级巨星之外,还有他们的防守,但在雄鹿队的冲击下,快船队的防守彻底崩溃,而雄鹿队的身高臂长,让哈雷尔在内线完全找不到优势。

不过一个非常有意思的数据是,这场比赛,只算前三节的时间,当字母哥在场的时候,雄鹿在24分钟时间内输着3分,而当字母哥不在场的时候,雄鹿队反而在12分钟内赢了28分。和雄鹿队的这场强强对话,快船更准确的说,是输给了没有字母哥的雄鹿。

(格桑)