NBA常规赛继续进行,中央电视台现场直播 北京时间1月5日上午8点,骑士将前往客场挑战魔术,奥兰多能否结束两连败值得关注,体育将直播本场比赛,敬请期待。中央电视台现场直播

双方近况:

新赛季开始之后,魔术和骑士队的状态都不错,赛季开始至今两支球队的战绩都是4胜2负,都排在东部的前四的位置。不过,魔术是在新赛季连赢4场之后,最近遭遇到了两连败。

骑士和魔术队是两支风格迥异的球队,在比克斯塔夫接管球队之后,骑士队非常强调传球,强调整体,赛季至今,骑士队场均26.2次助攻,排名联盟的第六位。而奥兰多魔术队场均21.8次助攻,排名联盟的倒数第六位。新赛季骑士队场均传球311次,位列联盟的第四位,而魔术队场均传球254.2次排名联盟的倒数第一。

新的赛季开始之后,2017年的状元秀富尔茨个人数据进一步提升,本赛季,在至少出战24分钟的球员中,富尔茨90.6%的非助攻进球比例联盟第一。不过,他的命中率并不算如意,赛季至今,富尔茨场均出战30分钟,可以得到15.7分5.8次助攻都是生涯新高,但他的投篮命中率只有40.2%,三分球命中率只有26.7%。

在如今三分、小球大行其道的情况下,魔术队的打法线显得就有些老派,赛季至今,魔术队场均21.4次中距离出手,暂时排名联盟的第一位。虽然场均只出手27.8次三分球,骑士队排名联盟倒数第一,但是他们的三分球命中率达到了37.1%,而魔术队本赛季31.4%的三分球命中率,排名联盟的倒数第二位。

球星对决:

骑士和魔术的比赛,德拉蒙德和武切维奇之间的对决会是比赛的看点。赛季至今,武切维奇场均出战31分钟,可以得到21.5分11.5个篮板,投篮命中率为52%,三分球命中率为48.5%。而德拉蒙德是一个截然不同的内线球员,新赛季开始之后,德拉蒙德场均出战29.2分钟,可以得到17分14.2个篮板的数据,投篮命中率为46.2%。新赛季开始之后,德拉蒙德每场比赛都拿到了两双数据,他也成为了骑士队史在前6场,场均都拿到两双的球员。

赛前言论:

骑士上场对阵老鹰,塞克斯顿得到了27分3助攻3抢断,对于塞克斯顿的表现,球队主帅博科斯塔夫赞誉有加,接受采访的时候他就提到,“塞克斯顿是一个行走的得分手,这个孩子不会畏惧关键时刻,当我们需要得分的时候,他可以挺身而出。”

预计双方首发:

骑士:塞克斯顿、德拉蒙德、小拉里-南斯、加兰、埃克萨姆

魔术:富尔茨、福尼耶、武切维奇、培根、戈登

(格桑)