IGN带来恐怖新作《知觉》试玩演示 盲女孤身探险老宅

   由前《生化奇兵》的设计师Bill Gardner担任创意总监的Deep End Games工作室开发的《知觉(Perception)》是一款第一人称视角恐怖求生游戏。扮装小游戏 今天,扮装小游戏 IGN发布了一段该作的试玩演示视频,展示了失去了视觉的女主人公独自在老宅里通过声响探索的情景,一起来看看吧。

   游戏试玩:

   这款游戏有点类似《逃生》,主角也是手无寸铁的普通人,但是这部游戏设定非常有意思,主人公不知道由于什么原因失去了视觉,取而代之的是蝙蝠一样的声呐系统,所以整体视野一片漆黑,主人公只能通过敲击地板或者与场景互动发出声响来看清前路,场景中很多能发出声音的物品都像光源一般非常显眼。

   游戏并没有UI界面,也可能是并未设计完成,无法得知主角血量和体力值等设定。虽然基本只有黑白两色,但是游戏刻画非常细腻并且能看得到《生化奇兵》复古的风格,不仅是在画面上,比如家具装饰雕花和各类物品,而且主角敲击地板和地毯由于材质不同发出的声音大小也不同。敌人设定也很诡异,是一些可爱的玩具娃娃,他们会在你探索的过程中突然出现,用可爱而冰冷的声音劝阻你赶紧离开,有的还会向你开枪,并沿着遍布屋子的轨道追你,但是从视频中看他们很容易被甩开。着从收集的录音线索来看,这所所房子貌似是一个玩具商人的,是他创造了这些奇怪的娃娃,但是他们失去了控制。

   视频画面: