凤凰城公开赛小麦再遇规则问题 开局平平交70杆

麦克罗伊

  北京时间2月5日,江苏卫视在线直播 当麦克罗伊在当地时间星期四早上8点开球的时候,TPC斯科茨代尔的气温缓慢攀升到了50多华氏度(10多摄氏度)。江苏卫视在线直播 对于世界第六而言,凤凰城公开赛首秀,真是冰冷开局。

  麦克罗伊在10号洞,348码,四杆洞第一杆开出去打到了左边沙漠中,第二杆则送入了前方果岭沙坑之中。

  那之后麦克罗伊从沙坑到沙坑,第四杆没有上果岭,又用了两杆才将球送入洞中,打出了6杆,双柏忌。

  麦克罗伊随后在11号洞,四杆洞又添一个柏忌,2个洞之后成绩已经为高于标准杆3杆。

  “今天早上明显很冷,我真的很吃惊10号洞自己开球开了那么远,打入到沙漠之中。感觉滚到最后有340码。我不知道在这样的气温之下我能开340码,”麦克罗伊说,“从那里开始,真的没有办法打,我打入了前边的沙坑,然后我从那里开始搞得一团糟,沙坑击球打薄了,打入了另外一个沙坑,未能一切一推拿下。下一个洞,我又将球打到了两棵树后,不得不切球出来,打了一个非常好的挖起杆上去,只是错过了推杆。”

  就在麦克罗伊一路下滑到底部的时候,他开始慢慢往回爬。13号洞,五杆洞,他两杆上了果岭,50英尺的距离两推抓鸟。另外一个五杆洞(15号洞),他105码打到5英尺抓鸟。而16号洞,三杆洞,他从30英尺之外切球进洞抓鸟。

  转场之后,麦克罗伊在二号洞,四杆洞推入25英尺小鸟推,紧接着三号洞,五杆洞又一次得分,这一次一切一推抓到死鸟。

  麦克罗伊在七号洞,三杆洞(个人第15洞)遇到了规则问题。北爱尔兰人的站位受到了3个喷头的影响。规则允许球员在这种情况下免罚抛球,而麦克罗伊正是得到了这种建议,最终在该洞保帕。

  很明显,过去一个星期,麦克罗伊因为规则问题进入了聚光灯下。农夫保险公开赛第三轮,帕特里克-瑞德由于自己的球是否陷入地里遭遇道德危机,许多人都批评他作弊,可是他却在推特中把麦克罗伊拉下水,说两人的案情一样。不过美巡赛在星期二告知麦克罗伊,他的球在找到之前被一名志愿者踩踏了,所以才陷入地里的。很显然,这成为了麦克罗伊最好的辩护,他再次洗刷干净,可是帕特里克-瑞德却依旧被人怀疑。

  谈到今天的比赛,麦克罗伊在倒数第二洞开球进入沙坑再次吞下柏忌,不过考虑到他的开局,他最终能打出70杆,低于标准杆1杆,也算是不错的结果。

  “第一洞上来就遇到沙漠,肯定不是一个理想的开局,可是我知道后九洞我还有几个五杆洞,还有一些好机会,”麦克罗伊说,“心存感谢,我能抓住其中一些机会。”

  凤凰城公开赛允许5000名戴着口罩的观众进入现场,这与过去几年,一天平均17.5万人肯定很不同。可麦克罗伊和其他球员明显很开心有球迷的支持。

  “很高兴今天在观众面前比赛,”他说,“我的一些好球和好推获得了掌声,从一些果岭到发球台获得了鼓励,看到人们来到这里感到开心。”

  (小风)