体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,腾讯nba直播 每日带你重温NBA经典比赛。腾讯nba直播 5月11日下午18点30分,我们将带领大家重温两场比赛,一场是德罗赞42分惜败勇士四巨头的比赛,一场是浓眉哥48+17苦战尼克斯的比赛。

勇士vs猛龙:德罗赞42分惜败四巨头

这场比赛发生在2018年的1月13日,德罗赞是在2009年首轮第九顺位被猛龙选中的,在他的帮助下,猛龙队逐渐成为东部的一支豪强。但德罗赞距离超级巨星,似乎总差那么一步,而猛龙队也因此无法登顶。

德罗赞确实有着非常出色的个人能力,这样一场对决勇士的比赛中,德罗赞全场31投17中,三分球4投0中,得到了42分5篮板3助攻。首节比赛,他就单枪匹马砍下了19分。

但比赛还剩下45秒的时候,勇士仅仅领先1分,猛龙拥有球权,作为全场手感最火热的球员,德罗赞接过了重担,可全场比赛,最关键的一次投篮,德罗赞却以偏出而告终,反而是随后杜兰特展现杀神本色,中距离跳投锁定胜局。

那场比赛,勇士队的克莱-汤普森得到了26分,杜兰特得到了25分6篮板5助攻,库里得到了24分6篮板9助攻,三大巨星联手砍下了75分笑到了最后。而在2018年的那个夏天,德罗赞最终被猛龙队交易到了马刺,结束了他多伦多的旅程。

鹈鹕vs尼克斯:浓眉48+17加时苦战

这场比赛发生在2018年的1月14日,安东尼-戴维斯对决波尔津吉斯。尽管在鹈鹕队的那些年,球队战绩一般,但安东尼-戴维斯的个人能力还是得到了外界的认可。

坐镇麦迪逊广场花园,对阵弱旅尼克斯,鹈鹕这场比赛打得并不轻松,上半场他们就处于9分的落后。下半场的比赛,鹈鹕队一度落后到了19分,当人们认为安东尼-戴维斯又要经历一次空砍的时候,鹈鹕队在安东尼-戴维斯和考辛斯的带领下开启了反扑模式。两人冲击内线,第四节还剩9.9秒的时候,他们只落后2分,关键时刻,浓眉篮下强攻将比分追平,双方进入加时。而加时赛中,戴维斯继续强势,逆天后仰中投让球队占据上风,并且最终锁定胜局。

最终,安东尼-戴维斯拿下了48分17篮板的豪华数据,而之前一场战胜开拓者的比赛中,他刚刚拿到了36分。比赛结束之后,球队主帅金特里盛赞安东尼-戴维斯,“我们在加时赛中非常出色,安东尼-戴维斯对于我们来说非常重要,当你在那些位置取得进球的时候,那会非常出色。”

(格桑)