体育讯 北京时间8月4日凌晨4点,北京台直播 排名西部第三的掘金将和排名西部第六的雷霆交手。北京台直播 掘金上一场比赛不敌热火,主教练马龙大光其火;而雷霆上一场比赛击败掘金,士气正旺。缺兵少将的掘金排出的大个子阵容,能否和保罗领衔的雷霆对抗?体育将于8月4日凌晨4点视频直播本场比赛,欢迎球迷朋友届时收看。

【焦点对决:“最高”和“最矮”的控卫】

由于贾马尔-穆雷等人的缺阵,约基奇不得不经常在场上出任组织的任务,可以说是如今NBA中最高的控卫。而1米85的克里斯-保罗,在年轻控卫越来越高的情况下,已经是联盟最矮的控卫之一。

这对高矮控卫的对决,将决定本场比赛最终的胜负。

【比赛看点:雷霆渐入佳境,掘金伤兵满营】

掘金和雷霆如今分别在西部排名第3和第6,不过他们的战绩只差了1.5个胜场。事实上,西部的第三到第七名,互相之间的差距都非常小。

在各自还剩下7场比赛的情况下,两支球队相互之间的较量非常重要。而掘金和雷霆之间的这场较量,是两支球队进入复赛后的第二场较量。

雷霆上一场比赛110-94击败爵士,在休息了差不多5个月后,将自己的连胜纪录延长到4场。赢球之后雷霆控卫保罗表示:“我们拿下了一场,还有7场比赛。”

用保罗的话来说,雷霆现在的状态比3月份NBA停摆时更好,尤其是后卫罗伯特森能够重新登场的情况下。虽然时间很短,但是上一场和爵士比赛中的亮相是罗伯特森最近两年半以来的首次常规赛亮相。

与雷霆相比,掘金的情况却不怎么好,他们上一场比赛中105-125不敌热火。

掘金有三名主力球员缺阵,巴顿、哈里斯和贾马尔-穆雷都无法上场,不过掘金主教练迈克尔-马龙说,球队的问题远比伤病严重。

马龙表示:“如果你失误太多,在场上不跑动而是走动,那么你应该为自己感到遗憾。我喜欢那些努力打球的球员,我欣赏找到努力方法的球员,我们需要发现这样的球员。”

对于主教练的话,掘金头号球星约基奇表示赞同:“我们还不能去想季后赛。”

虽然马龙感到很沮丧,但是他也认为掘金没必要慌乱,然而对于掘金来说,用来反弹的机会已经不是太多了。

【赛前声音:保罗称雷霆变得很特别】

保罗表示:“我们比起三月份来,作为一支球队变得更加出色,加上罗伯特森的复出,一切都很特别。这听起来都能让你起鸡皮疙瘩,是吧?只需要想想我们的球员付出的努力,再看看他们在比赛中的表现,这一切都很特别。”

【历史战绩:本赛季两队交手一胜一负】

这场比赛是两队本赛季第三次,也是最后一次在常规赛中碰面。在前两场比赛中,双方各胜一场。最近一场在雷霆主场展开的较量中,保罗拿到29分,帮助雷霆以113-101击败了掘金。

【双方预计首发】

丹佛掘金:蒙蒂-莫里斯、克雷格、小波特、米尔萨普、约基奇

俄克拉荷马雷霆:保罗、亚历山大、多特、加里纳利、亚当斯

(嘟嘟)