《自拍网球》试玩 血的事实证明玩VR需要一个大房子

   众所周知,教父2游戏攻略 网球虽然本身不大,但是玩起来需要的场地可不小,模拟网球类VR游戏《自拍网球(Selfie Tennis)》自然也是如此。教父2游戏攻略 近日有外媒在对这款游戏进行了试玩,然而因为挥拍走位的动作幅度很大,而室内空间又非常有限,于是悲剧发生了……

   《自拍网球》试玩:

   开始之前主办者对参加试玩的各位朋友讲到了这款游戏需要注意的事项,也提到此前有多少人因此受伤,多少个手柄被打坏,虽然各位也都多加了一份小心,然而5分钟之后,第一起事故还是发生了,控制手柄摔坏了,这位朋友直接太投入而将手柄扔到了天花板上,差点给吊顶砸出个洞。之后又有一位是自己受伤了,这位朋友磕破了一块皮。

   玩家《自拍网球(Selfie Tennis)》中并没有对手,自己打出去的球会自行飞回来,玩家的两只手柄分别控制球和球拍,由于没有对手,所以也就没有击败这一说,玩家只能不停的击打飞回来的球直到接球失败,或者“出事故”。看起来这个设定非常不合理,不过游戏的体验非常不错,并且这款游戏是HTC Vive上最受欢迎的游戏之一,并且已经在Steam上架。

在座的各位,我只想说:VR真危险

   由于游戏的沉浸式体验,玩家总是本能的,大幅挥拍,跑动甚至跳跃,这也导致在狭小的室内你很容易撞到其他东西上,导致自己或设备的损伤。几位“伤员”也都表示伤的非常值得,都表示“痛并快乐着”。看起来,VR这种新兴的游戏形式,不仅需要一定的硬件配置,还有一定的场地要求,再给玩家提供了前所未有体验的同时,也会有一些传统游戏未曾有过的“安全隐患”。

我觉得Vive需要在屋顶设一个界限,不过游戏太好玩啦!