北京时间12月30日上午11:00,足球裁判 鹈鹕将前往客场挑战太阳,锡安-威廉姆森和艾顿这两届状元郎将会碰面,体育将直播本场比赛,敬请关注。足球裁判

比赛看点:两届状元比拼

作为2018届状元,艾顿当年刚出道时被众多球探拿来和奥拉朱旺以及大卫-罗宾逊进行对比。然而,这位状元郎的职业发展轨迹似乎和预想的完全不同,在生涯前两个赛季,艾顿场均能够拿到16.3分和18.2分,虽然看起来数据不错,但对比赛的影响力却极其有限。在保罗本赛季到来后,他和艾顿的挡拆被寄予厚望,然而,赛季前三场,艾顿场均出手8.3次,拿到11分11.7个篮板,他在场上的工作似乎愈发蓝领化。

锡安则是自詹姆斯之后最具影响力的状元秀,他的冲击力以及打球方式在历史上都实属罕见,在保持健康的状态下,锡安的潜力不可限量,在这场比赛里,他和艾顿之间的较量将擦出怎样的火花?

球星对决:锡安-威廉姆森vs布克

在赛季前三场比赛里,锡安-威廉姆森场均出战35.3分钟,能够拿到21.7分11.7个篮板2.3次抢断,投篮命中率为49%。上一场对阵马刺,锡安22投7中拿到18分,31.8%的投篮命中率创造了生涯第二低。

布克在前三场比赛里场均拿到22.7分4.3个篮板3.7次助攻,但场均失误数同样有6.3次,尽管保罗到来,但布克的球权占有率并未下降,两大后卫之间的磨合显然还需要一段过程。

两队近况:鹈鹕和太阳均2胜1负

鹈鹕在赛季首战击败猛龙,在随后一场比赛里,他们不敌热火,上一场对阵马刺,球队在末节顶住了对手的冲击,最终有惊无险拿到胜利。在开季三场比赛里,鹈鹕场均只让对手拿到101.7分,在联盟仅逊于篮网,他们的防守面貌较之上赛季已经发生巨大改变。

太阳在赛季首战4分险胜独行侠,随后,他们3分惜败国王,但仅仅时隔一天,太阳就完成复仇,他们116-100大胜国王,全队三人拿到20+,全场打出48.9%的投篮命中率以及40%的三分命中率。

交锋回顾:鹈鹕和太阳上赛季各胜一场

由于新冠疫情导致赛季缩水,2019-20赛季,鹈鹕和太阳只有两次交手,在去年11月22日,鹈鹕124-121险胜太阳,英格拉姆得到28分8个篮板5次助攻,其中在末节独取15分。在去年12月6日,两队再度碰面,太阳依靠加时139-132成功复仇,布克在那场比赛里表现神勇,他拿到44分8个篮板9次助攻,闪耀全场。

预计双方首发

鹈鹕:英格拉姆、锡安-威廉姆森、亚当斯、布莱德索、球哥

太阳:克劳德、布里奇斯、艾顿、保罗、布克

(猫大熊)