体育8月6日讯 NBA复赛继续进行,cctv体育直播 掘金经过一番苦战,以132-126战胜马刺,收获两连胜,马刺则遭遇两连败,球队冲击西部前八的脚步放缓。cctv体育直播 约基奇此役贡献25分11助攻,小将迈克尔-波特连续第二场发威,轰下30分15篮板。

掘金胜马刺

数据统计

掘金其他球员,莫里斯19分4助攻,米尔萨普7分7篮板,格兰特22分,多齐尔12分。马刺这边,德罗赞18分5篮板8助攻,怀特23分7助攻,盖伊替补攻下24分,米尔斯14分。
本场之星:掘金小将连续第二场爆发

在复赛前的热身赛阶段,掘金收获了波尔-波尔,而复赛开始后,掘金又有了新的惊喜,那就是小将迈克尔-波特。上场与雷霆的比赛,波特就火力全开,16投12中狂砍生涯新高的37分。而今天的比赛,波特延续火爆的状态,他首节上来就飙中3记三分。而在第四节,波特也是毫不手软,再中两记三分。决胜时刻,波特更是罚球和突破得到6分,帮助球队锁定胜局。全场比赛,波特砍下30分15篮板。
比赛回顾

开场,掘金状态不错,小波特罚球取分,之后连中3记三分,约基奇强攻,球队打出16-4攻势,早早建立了两位数的优势。马刺并没有慌乱,伊班克斯连续暴扣,吹响了球队反攻的号角。米尔斯三分得手,马刺回敬12-2攻击波。盖伊飙中三分,马刺一度扳平比分,但首节结束前,普拉姆利暴扣,掘金以32-28领先马刺。 次节,两队以攻对攻,盖伊撤步中投和远投,攻下5分,丹尼尔斯回敬三分,普拉姆利强攻得手。进入中段,丹尼尔斯投篮,掘金又一次将优势扩大到两位数。马刺反击,怀特远投、突破打三分和上篮,连得8分,德罗赞中投和突破。马刺攻势如潮,他们半场以65-62反超掘金。 易地再战,沃克远投,穆雷反击,马刺将优势扩大到9分。米尔萨普飙中三分,稳定住了掘金的军心。此后,约基奇补篮和强攻,小波特状态不减,他二次进攻和暴扣连续取分。三节结束前,约基奇远投,莫里斯中投,掘金以89-89战平马刺。 末节,格兰特上来就命中三分,波特同样远投得手。马刺则把进攻重心放在内线,约翰逊突破得手,盖伊和珀尔特尔先后取分,将比分扳至97-97。关键时刻,格兰特和波特相继命中三分,多齐尔同样远投得手,掘金再度拉开分差。最后的决胜时刻,约基奇跳投命中,波特连突带罚攻下6分,掘金终场前1分钟将优势扩大到两位数,锁定胜局。
两队首发阵容:

掘金:莫里斯、克雷格、小波特、米尔萨普和约基奇 马刺:德章泰-穆雷、德里克-怀特、德罗赞、朗尼-沃克和珀尔特尔。
(肖恩)