空腹运动可以减掉更多的体重?事实并非如此_脂肪

原标题:空腹运动可以减掉更多的体重?事实并非如此

我们知道,世乒赛直播 运动与合理膳食对身体健康尤为重要。世乒赛直播 它们相互影响,然而对于减肥人群的一个常见的问题是运动前与运动后进食,那个更好?有研究表明,身体对运动的反应会因为你是否在运动前进食不同。

空腹锻炼增加身体以脂肪作为燃料的能力

人的能量主要来源是脂肪和碳水化合物。

脂肪作为甘油三脂储存在脂肪组织中,而碳水化合物是以糖原的形式储存在肌肉和肝脏中。当你在运动前进食,血糖会随之升高,这是肯定的,因为身体在运动中会使用食物中的贪睡化合物作为能量。而空腹运动时,身体脂肪的分解可以满足过多的能量需求。

一项对273人的研究发现,空腹运动时,身体内脂肪燃烧更高,而在非空腹运动时,体内的葡萄糖和胰岛素的水平更高。由此可见,碳水化合物和脂肪代谢之间的平衡。

空腹运动可能不会导致更多的体脂流失

在空腹运动过程中,身体主要靠燃烧脂肪进行功能,很多人认为这样达到更好的减肥效果。

一项研究表明,人体在空腹和非空腹运动时会有两条不同的供能途径。简单的说在空腹运动时,身体会诱发一种机制,肌肉的氧化能力增强。也就是说脂肪的利用率增高。从而改善了肌肉在运动中燃烧脂肪能力和身体维持血糖能力的平衡。因此,一些科学家认为,空腹运动会引起更多有益的体脂变化。

在2013年和2014年的两项研究中发现,空腹和非空腹运动人群的体重差异微乎其微。也就是说空腹运动并不意味着身体会损失更多的脂肪。

运动前进食对于特定人群来说更重要,比如高水平运动员和那些训练时间较长的人。

对于一般减肥人群来说,空腹和非空腹训练都可以取得很大的进步。有些人在运动前不久进食会感到乏力或恶心,而有些人在空腹运动时会感到虚弱和疲劳。因此,何时进食还是以个人习惯为准。

这里要注意的是,吃饭时间与运动时间间隔越短,那么摄入的食物量就要越少。这样可以防止在运动中的饱胀感和不适感。

总结

虽然不吃东西可以增加身体燃烧脂肪的能力,但是这并不一定转化为体重的下降。就运动表现而言,在短期运动前进食的重要性有限,但是在长时间的运动前进食会更有益。对于不想冒险影响成绩的高水平运动员来说,运动前吃东西会更重要。

一般减肥人群不一定在运动前进食,但是在运动时获取营养非常重要。因此,如果运动前没有吃东西,尽量在运动后马上吃。空腹运动的时间不要过长,最好是1个小时以内。(绿叶)

参考文献:https://www.healthline.com/nutrition/eating-before-or-after-workout

https://greatist.com/fitness/is-it-better-to-eat-before-or-after-a-workout#workout-type