澳网“美国大炮”奎雷伊0-3完败 无缘第二轮

  北京时间2月9日下午,中国好声音第三季直播 2021澳网公开赛男单首轮继续进行。中国好声音第三季直播 在14号球场,美国大炮奎雷伊以5-7/4-6和4-6负于赛会31号种子、意大利选手索内戈,无缘第二轮。

  33岁的奎雷伊目前男单世界排名第52位,去年他曾在俄罗斯感染新冠肺炎,随后带着老婆儿子一起包机逃跑,躲避隔离。他在澳网上的最好成绩就是打进第三轮。他的对手、25岁的索内戈现男单世界排名第35位,去年他在法网打进第四轮,获得了他在大满贯赛事上的最佳战绩,2018和2020两度参加澳网,最好成绩是止步第二轮。

  首盘比赛,前十局,双方都成功保发。第11局,索内戈抓住奎雷伊失误过多的机会,以一记正手制胜分,实现破发。在发球胜盘局中,他又打出Ace球,而奎雷伊则是送出3个非受迫性失误,意大利人7-5拿下首盘,大比分1-0领先。

  第二盘,首局,奎雷伊挽救了3个破发点,最终保发。索内戈在第2局保发成功后,又在第3局,打出3个正手制胜分,实现破发,第4局保发后,以3-1领先。此后双方各自保发,索内戈以6-4再胜一盘,大比分2-0领先。

  第三盘,前八局双方各自保发。第9局,奎雷伊连续3个失误,送出破发点,索内戈一记反手制胜分成功破发。第10局,奎雷伊关键时刻连续正手失误,保送索内戈晋级第二轮。

  索内戈在第二轮中将对阵西班牙选手菲-洛佩兹——后者以6-7(1-7)/6-4/7-6(7-4)和6-4逆转澳大利亚外卡选手李涂。

  (清泠)